Conjuntos
2 participantes
Página 1 de 1
Conjuntos
Trinta estudantes praticam judô, natação e basquete, sendo que todos eles praticam pelo menos um desses esportes. Há 15 que praticam judô, 17 que praticam natação e 12 que praticam basquete. Há 10 estudantes que praticam pelo menos dois esportes. O número de estudantes que praticam os três esportes é
A) 4. Gabarito
B) 5.
C) 6.
D) 7.
E) 8.
Não entendi essa questão principalmente por causa do "pelo menos"
Alguém pode esclarecer?
A) 4. Gabarito
B) 5.
C) 6.
D) 7.
E) 8.
Não entendi essa questão principalmente por causa do "pelo menos"
Alguém pode esclarecer?
nando2022- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 10/03/2022
Re: Conjuntos
Eu não consigo desenhar o diagrama de Venn, por isso vou colocar de uma forma mais literal. Espero que entenda:
O total de pessoas são 30, sendo que todas fazem pelo menos um esporte
Pessoas que fazem:
-Judô:15
-Natação:17
-Basquete:12
-J, N e B:X
-J e N:Y
-J e B:Z
-N e B:W
-SOMENTE JUDÔ:15-X-Y-Z
-SOMENTE NATAÇÃO:17-X-Y-W
-SOMENTE BASQUETE:12-X-Z-W
"Há 10 pessoas que praticam pelo menos dois esportes". Isso significa que nesse grupo uma pessoa faz ou dois esportes ou três esportes.Matematicamente fica:
X+Y+Z+W=10
Com isso vamos descobrir X:
(15-X-Y-Z)+(17-X-Y-W)+(12-X-Z-W)+X+Y+Z+W=30
54-X-2X-2Y-2Z-2W=30
54-X-2(X+Y+Z+W)=30
54-X-20=30
X=4
O total de pessoas são 30, sendo que todas fazem pelo menos um esporte
Pessoas que fazem:
-Judô:15
-Natação:17
-Basquete:12
-J, N e B:X
-J e N:Y
-J e B:Z
-N e B:W
-SOMENTE JUDÔ:15-X-Y-Z
-SOMENTE NATAÇÃO:17-X-Y-W
-SOMENTE BASQUETE:12-X-Z-W
"Há 10 pessoas que praticam pelo menos dois esportes". Isso significa que nesse grupo uma pessoa faz ou dois esportes ou três esportes.Matematicamente fica:
X+Y+Z+W=10
Com isso vamos descobrir X:
(15-X-Y-Z)+(17-X-Y-W)+(12-X-Z-W)+X+Y+Z+W=30
54-X-2X-2Y-2Z-2W=30
54-X-2(X+Y+Z+W)=30
54-X-20=30
X=4
Alien supremo- Jedi
- Mensagens : 410
Data de inscrição : 20/08/2022
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro
nando2022 gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Conjuntos numéricos - subtração de conjuntos
» Conjuntos (2)
» P.A - Conjuntos
» Conjuntos
» conjuntos
» Conjuntos (2)
» P.A - Conjuntos
» Conjuntos
» conjuntos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|