Logaritimo
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
Logaritimo
Relembrando a primeira mensagem :
Olá,
Seja (a) e (b) números naturais para os quais log[a + 1] (b + 2a) = 2 e
1 + log[a] (3b - a) = a. Então log[3a] (3b -a) é igual a:
a) -2/3
b) 2/3
c) 1/2
d) 1/3
e) 3/2
Sem Gabarito!
Obs: consegui descobrir o "a" e "b", 1 e 2, respectivamente, mas pela condição de existência "a" diferente de 1
Olá,
Seja (a) e (b) números naturais para os quais log[a + 1] (b + 2a) = 2 e
1 + log[a] (3b - a) = a. Então log[3a] (3b -a) é igual a:
a) -2/3
b) 2/3
c) 1/2
d) 1/3
e) 3/2
Sem Gabarito!
Obs: consegui descobrir o "a" e "b", 1 e 2, respectivamente, mas pela condição de existência "a" diferente de 1
deng yonglin- Padawan
- Mensagens : 96
Data de inscrição : 10/05/2011
Idade : 31
Localização : Ribeirão Preto - SP
Re: Logaritimo
Elcio, consegui não.
deng yonglin- Padawan
- Mensagens : 96
Data de inscrição : 10/05/2011
Idade : 31
Localização : Ribeirão Preto - SP
Re: Logaritimo
Então
Todos os créditos ao mestre Elcioschin. Só pude fazer os simples cálculos graças a análise feita por ele.
abelardo- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 777
Data de inscrição : 12/03/2011
Idade : 31
Localização : Sertânia, Pernambuco, Brasil
Re: Logaritimo
Abelardo
Voce está sendo muito modesto: Sua solução foi ótima!!!
Voce está sendo muito modesto: Sua solução foi ótima!!!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 2 de 2 • 1, 2
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|