Logarítimo
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Logarítimo
Para uma determinada espécie de roedores com população inicial de 2000 indivíduos e uma taxa constante de crescimento de 10% ao mês, se P( t
) é o número de roedores após t meses, então: P( t ) = 2000.(1,1)t.
Nestas condições, em quantos meses a população de roedores atingirá
22000 indivíduos ? Dado: log 11 = 1,04
) é o número de roedores após t meses, então: P( t ) = 2000.(1,1)t.
Nestas condições, em quantos meses a população de roedores atingirá
22000 indivíduos ? Dado: log 11 = 1,04
RayOliveira- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 13/07/2011
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro
Re: Logarítimo
22000=2000*(1,1)^t << deve ser né ?
11=(1,1)^t
log11=log(1,1)^t
1,04=t*log1,1
1,04=t*log11/10
1,04=t(1,04 - 1 )
1,04=t*0,04
t=1,04/0,04
t=26
11=(1,1)^t
log11=log(1,1)^t
1,04=t*log1,1
1,04=t*log11/10
1,04=t(1,04 - 1 )
1,04=t*0,04
t=1,04/0,04
t=26
methoB- Jedi
- Mensagens : 463
Data de inscrição : 27/07/2011
Idade : 35
Localização : sobral
Re: Logarítimo
RayOliveira escreveu:Para uma determinada espécie de roedores com população inicial de 2000 indivíduos e uma taxa constante de crescimento de 10% ao mês, se P( t
) é o número de roedores após t meses, então: P( t ) = 2000.(1,1)t.
Nestas condições, em quantos meses a população de roedores atingirá
22000 indivíduos ? Dado: log 11 = 1,04
Boa noite.
2000.(1,1)^t = 22000
1,1^t = 22000/2000 = 11
t.log 1,1 = log(11)
t = log(11)/log(1,1)
log(1,1) = log(11/10) = log(11)-1 = 1,04 - 1 = 0,04
t = 1,04/0,04 = 26 meses
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|