Logarítimo
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Logarítimo
(Ita) Seja S o conjunto de todas as soluções reais da equação Então:
log ¼ (x + 1) = log 4 (x – 1)
a) S é um conjunto unitário e S Å ]2, + ¶[.
b) S é um conjunto unitário e S Å ]1, 2[.
c) S possui dois elementos distintos S Å ]-2, 2[.
d) S possui dois elementos distintos S Å ]1, +¶
log ¼ (x + 1) = log 4 (x – 1)
a) S é um conjunto unitário e S Å ]2, + ¶[.
b) S é um conjunto unitário e S Å ]1, 2[.
c) S possui dois elementos distintos S Å ]-2, 2[.
d) S possui dois elementos distintos S Å ]1, +¶
- Gabarito B:
- o vazio.
[spoiler="Gabarito B"]
Lolisa73- Padawan
- Mensagens : 85
Data de inscrição : 26/03/2016
Idade : 24
Localização : SP, SP, BR
Re: Logarítimo
Condições de existência: x > -1 e x > 1 ---> x > 1
Mudando o 1º membro para base 4
log4(x + 1)/log4(1/4) = log4(x - 1)
log4(x + 1)/(-1) = log4(x - 1)
log4(x + 1) + log4(x - 1) = 0
log4(x + 1).(x - 1) = log1
(x + 1).(x - 1) = 1 ---> x² - 1 = 1 ---> x² = 2 ---> x = √2
Algumas alternativas estão incompreensíveis.
Mudando o 1º membro para base 4
log4(x + 1)/log4(1/4) = log4(x - 1)
log4(x + 1)/(-1) = log4(x - 1)
log4(x + 1) + log4(x - 1) = 0
log4(x + 1).(x - 1) = log1
(x + 1).(x - 1) = 1 ---> x² - 1 = 1 ---> x² = 2 ---> x = √2
Algumas alternativas estão incompreensíveis.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Logarítimo
mestre não entendi o q sr fez com o -1 e nem porque o log4(x - 1) ficou positivo ao trocar de lado não era para fica -log4(x - 1)?e de onde surgiu o log1?
como o sr foi disso log4(x + 1).(x - 1) = log1 para isto
(x + 1).(x - 1) = 1 não se faz isso somente quando as bases são iguais? nessa caso a base de era 4 e do outro decimal.
como o sr foi disso log4(x + 1).(x - 1) = log1 para isto
(x + 1).(x - 1) = 1 não se faz isso somente quando as bases são iguais? nessa caso a base de era 4 e do outro decimal.
Matheus Pereira Ferreira- Jedi
- Mensagens : 283
Data de inscrição : 16/05/2019
Idade : 23
Localização : Juiz de Fora,Minas Gerais,Brasil
Re: Logarítimo
Eu mudei a base no 1o membro de 1/4 para 4
No denomindor do 1o membro ficou -1, isto é o 1o membro ficou negativo.
Mudei o termo do 1o membro para o 2o membro
log1 = 0
No denomindor do 1o membro ficou -1, isto é o 1o membro ficou negativo.
Mudei o termo do 1o membro para o 2o membro
log1 = 0
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|