Logaritimo
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
Logaritimo
Olá,
Seja (a) e (b) números naturais para os quais log[a + 1] (b + 2a) = 2 e
1 + log[a] (3b - a) = a. Então log[3a] (3b -a) é igual a:
a) -2/3
b) 2/3
c) 1/2
d) 1/3
e) 3/2
Sem Gabarito!
Obs: consegui descobrir o "a" e "b", 1 e 2, respectivamente, mas pela condição de existência "a" diferente de 1
Seja (a) e (b) números naturais para os quais log[a + 1] (b + 2a) = 2 e
1 + log[a] (3b - a) = a. Então log[3a] (3b -a) é igual a:
a) -2/3
b) 2/3
c) 1/2
d) 1/3
e) 3/2
Sem Gabarito!
Obs: consegui descobrir o "a" e "b", 1 e 2, respectivamente, mas pela condição de existência "a" diferente de 1
deng yonglin- Padawan
- Mensagens : 96
Data de inscrição : 10/05/2011
Idade : 31
Localização : Ribeirão Preto - SP
Re: Logaritimo
Sim realmente, depois de muita algebra u joguei uns numeros, o 1 e 2 bateram na 1ª equação, mas na segunda, por C.E. o a não pode ser igual a 1. Aonde você pegou esse exercicio?
Convidado- Convidado
Re: Logaritimo
Oi, bom dia.
Foi ontem no simulado do objetivo.
Foi ontem no simulado do objetivo.
deng yonglin- Padawan
- Mensagens : 96
Data de inscrição : 10/05/2011
Idade : 31
Localização : Ribeirão Preto - SP
Re: Logaritimo
Opa eu sou de ribeirão tbm, nao fiquei sabendo desse simulado nao, deve te sido pra alunos só. Mas é bem ****** mesmo.
Convidado- Convidado
Re: Logaritimo
Gabriel, modere o uso das palavras, por favor.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Logaritimo
Você poderia mostrar a sua resolução deng yonglin?
abelardo- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 777
Data de inscrição : 12/03/2011
Idade : 31
Localização : Sertânia, Pernambuco, Brasil
Re: Logaritimo
kkkk... q legal hein, presta o q gabriel?
deng yonglin- Padawan
- Mensagens : 96
Data de inscrição : 10/05/2011
Idade : 31
Localização : Ribeirão Preto - SP
Re: Logaritimo
Abelardo, eu não consigui resolver, estou esperando o resultando, mas vou mostrar até onde consegui.
Editando!.
Editando!.
Última edição por deng yonglin em Dom 25 Set 2011, 16:13, editado 1 vez(es)
deng yonglin- Padawan
- Mensagens : 96
Data de inscrição : 10/05/2011
Idade : 31
Localização : Ribeirão Preto - SP
Re: Logaritimo
deng
Sua 2ª equação tem um erro:
log[a] {(a)*(b-1)} = a
ab - a = a^a
Sua 2ª equação tem um erro:
log[a] {(a)*(b-1)} = a
ab - a = a^a
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71929
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Logaritimo
NoSsa é mesmo... acho q agora dá pra resolver hehehe..
deng yonglin- Padawan
- Mensagens : 96
Data de inscrição : 10/05/2011
Idade : 31
Localização : Ribeirão Preto - SP
Página 1 de 2 • 1, 2
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|