Função quadrática - comparação de um número com raízes
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função quadrática - comparação de um número com raízes
Determine m de modo que o número 1 esteja compreendido entre as raízes da equação:
[latex](m^{2} - 1)x^{2} + (m - 3)x + m + 1 = 0[latex]
Resposta:
[latex]-3 < m < x[latex]
Meu problema está na álgebra da condição:
[latex]\Delta > 0[latex]
Não consigo resolver essa inequação.
[latex](m^{2} - 1)x^{2} + (m - 3)x + m + 1 = 0[latex]
Resposta:
[latex]-3 < m < x[latex]
Meu problema está na álgebra da condição:
[latex]\Delta > 0[latex]
Não consigo resolver essa inequação.
Última edição por "João Pedro BR" em Sex 24 maio 2024, 16:44, editado 1 vez(es)
"João Pedro BR"- Jedi
- Mensagens : 218
Data de inscrição : 12/10/2018
Idade : 20
Localização : Brasil
Giovana Martins gosta desta mensagem
Re: Função quadrática - comparação de um número com raízes
Boa tarde, João. Poderia ajustar o post, por favor?
O gabarito está esquisito e o seu desenvolvimento não está aparecendo de forma adequada.
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7846
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Re: Função quadrática - comparação de um número com raízes
Consegui alterar, Giovana. O gabarito é do livro FME e aparece assim mesmo lá.Giovana Martins escreveu:Boa tarde, João. Poderia ajustar o post, por favor?O gabarito está esquisito e o seu desenvolvimento não está aparecendo de forma adequada.
Entretanto, consegui sanar a minha dúvida: Δ > 0 é uma consequência, e não condição de a.f(x) > 0, de modo que não é necessário verificar essa inequação.
"João Pedro BR"- Jedi
- Mensagens : 218
Data de inscrição : 12/10/2018
Idade : 20
Localização : Brasil
Giovana Martins gosta desta mensagem
Re: Função quadrática - comparação de um número com raízes
Este gabarito não está correto, pois do jeito que está, x pode ser qualquer valor inclusive valor que não atende ao enunciado do problema.
Para a condição do problema:
kf(1) < 0, sendo k = m² - 1.
(m² - 1)[(m² - 1) x (1)² + (m - 3) x (1) + m + 1] < 0
Tal que - 3 < m < - 1.
Veja a representação adiante (manipule o controle deslizante "m" e veja como varia o comportamento de f(x) de acordo com o parâmetro "m").
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7846
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Re: Função quadrática - comparação de um número com raízes
Giovana Martins escreveu:Este gabarito não está correto, pois do jeito que está, x pode ser qualquer valor inclusive valor que não atende ao enunciado do problema.Para a condição do problema:kf(1) < 0, sendo k = m² - 1.(m² - 1)[(m² - 1) x (1)² + (m - 3) x (1) + m + 1] < 0Tal que - 3 < m < - 1.Veja a representação adiante (manipule o controle deslizante "m" e veja como varia o comportamento de f(x) de acordo com o parâmetro "m").
[embed]
"João Pedro BR"- Jedi
- Mensagens : 218
Data de inscrição : 12/10/2018
Idade : 20
Localização : Brasil
Re: Função quadrática - comparação de um número com raízes
Bugou, João.
Poste novamente evitando usar o comando da citação.
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7846
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Comparação de n com as raízes da equação quadrática
» Comparação de número real com as raízes da f.quadrática
» Comparação de número real com as raízes da f.quadrática
» Função do 2° grau- Comparação com as raizes.
» Raízes de uma função quadrática
» Comparação de número real com as raízes da f.quadrática
» Comparação de número real com as raízes da f.quadrática
» Função do 2° grau- Comparação com as raizes.
» Raízes de uma função quadrática
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|
Bem vindo Convidado
"Choose the language"
Símbolos úteis (copie e cole)
≈ ≠ ≡ ∀ ∃ ⇒ ⇔ → ƒ ↔ ∈ ∋ ℝ ℕ ℤ Ø ⊂ ⊃ ∆ ∇ Ո ∪ ± √ ∛ ∜ ∑ ∏ → ↑ ↓ ↕ ← ≤ ≥ π ∞ ¹ ² ³ ⁴ ª ⁿ ∫ ∝ ½ ¼ ¾ ½ ⅓ ⅔ ⅛ ⅜ ⅝ ⅞ α β γ δ λ μ Ω ρ φ χ ψ ξ ε η θÚltimos assuntos
» Soma de todas as soluções da equação trigonométrica.por Lucas Schokal Hoje à(s) 00:04
» Abordagem em Exercícios de Dependência Linear
por DaoSeek Ontem à(s) 23:44
» Minimização de uma expressão
por Pupilo Ontem à(s) 23:43
» ângulos de lados perpendiculares
por Medeiros Ontem à(s) 23:23
» Ângulo θ
por Medeiros Ontem à(s) 23:11
» Lei de brewster
por hightower Ontem à(s) 23:07
» (Urca 2024.2) Seja f: R -> R Uma função tal que f(x+1)
por Elcioschin Ontem à(s) 20:07
» Vínculo Geométrico
por Giovana Martins Ontem à(s) 16:14
» Gravidade Aparente
por Giovana Martins Ontem à(s) 13:29
» Pêndulo cônico com força elétrica
por Elcioschin Ontem à(s) 13:28
» Óxidos
por laura_siqs Ontem à(s) 11:45
» Termodinamica
por Giovana Martins Ontem à(s) 07:07
» Livro para aprender matemática básica?
por Papanico Ontem à(s) 03:21
» sistema impossivel
por Giovana Martins Sáb 15 Jun 2024, 23:39
» A última célula restante - Estratégia nº2 para resolver
por carlosalmeida57 Sáb 15 Jun 2024, 22:16
» A última célula livre - Estratégia nº1 para resolver Su
por carlosalmeida57 Sáb 15 Jun 2024, 22:10
» Percepção Visual - 5 Formas geométricas e 5 cores
por carlosalmeida57 Sáb 15 Jun 2024, 21:56
» (FGV) Função do terceiro grau com raízes complexas
por JoaoVonOsterreich Sáb 15 Jun 2024, 20:32
» Redação Enem
por laura_siqs Sáb 15 Jun 2024, 18:28
» Força de atrito no plano inclinado ita
por Giovana Martins Sáb 15 Jun 2024, 17:22