Comparação de número real com as raízes da f.quadrática
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Comparação de número real com as raízes da f.quadrática
(ex.336-FME) Determine "m" de modo que a equação [latex](m-3)x^{2}+2(m-2)x+m+1=0[/latex] tenha raízes reais tais que [latex]x_{1}< x_{2}< 1 [/latex].
Por favor, confirmem se o gabarito estiver errado. Caso o gabarito não esteja errado, por que pode ter esse "ou igual" na resposta?
Bom, cheguei no resultado
- (Meu resultado):
- [latex]m< \frac{3}{2}\;\;ou\;\;3< m< \frac{7}{2}[/latex]
No entanto, o gabarito é:
- gabarito:
- [latex]m< \frac{3}{2}\;\;ou\;\;3< m\leq \frac{7}{2}[/latex]
Gostaria de saber de onde esse "ou igual" veio (está no gabarito), sendo que ele deixa claro que as raízes são distintas (delta é maior que zero, não pode ser igual a zero).
Imagem da questão e gabarito:
- Imagens :
Por favor, confirmem se o gabarito estiver errado. Caso o gabarito não esteja errado, por que pode ter esse "ou igual" na resposta?
felipeomestre123- Mestre Jedi
- Mensagens : 639
Data de inscrição : 15/09/2019
Idade : 22
Localização : Foz do iguaçu-PR
Re: Comparação de número real com as raízes da f.quadrática
Concordo com você, Felipe, fiz aqui e não há motivo para ser m ≤ 7/2, e sim m<7/2 .
Ceruko- Estrela Dourada
- Mensagens : 1326
Data de inscrição : 01/07/2020
Idade : 23
Localização : Ribeirão Preto
felipeomestre123 gosta desta mensagem
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Comparação de número real com as raízes da f.quadrática
» Comparação de um numero real com raízes de 2º
» Comparação - numero real com raízes de 2º II
» Comparação de um número real com as raízes.
» Comparação - numero real com raízes de 2º III
» Comparação de um numero real com raízes de 2º
» Comparação - numero real com raízes de 2º II
» Comparação de um número real com as raízes.
» Comparação - numero real com raízes de 2º III
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|