PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão de hidrostática OBC 2 fase 2018

2 participantes

Ir para baixo

Questão de hidrostática OBC 2 fase 2018 Empty Questão de hidrostática OBC 2 fase 2018

Mensagem por DeBiase Sáb 25 maio 2024, 20:05

Um cubo maciço de volume V e densidade dC flutua num líquido, de densidade dL, com metade do volume imerso (figura a). O recipiente que contém o líquido, colocado numa mesa, é transportado para o interior de um elevador (figura b). É dado o módulo da aceleração da gravidade g = 10,0 m/s2.  


Questão de hidrostática OBC 2 fase 2018 ResXu0mB6C4AAAAASUVORK5CYII=

O volume imerso, em função de V, no intervalo de tempo em que o elevador desce retardado, com aceleração de módulo a = 2,0 m/s2, é igual a: a) 0,50V     b) 0,60V     c) 0,80V     d) 0,90V     e) 1,0V 



gab: A

DeBiase
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 25/05/2024

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de hidrostática OBC 2 fase 2018 Empty Re: Questão de hidrostática OBC 2 fase 2018

Mensagem por Leonardo Mariano Sáb 25 maio 2024, 22:01

Boa noite. Fazendo o equilíbrio na situação A:
[latex] E = P\rightarrow d_L\frac{V}{2}g=d_CVg [/latex]
Perceba que ambas as forças dependem da gravidade, ou seja, mesmo que o elevador esteja desacelerando na descida a 2m/s², que causa uma gravidade aparente de 12m/s², o volume submerso será o mesmo, pois neste caso os únicos fatores que alteram a posição de equilíbrio são a densidade do líquido e a densidade do cubo.
Leonardo Mariano
Leonardo Mariano
Monitor
Monitor

Mensagens : 533
Data de inscrição : 11/11/2018
Idade : 22
Localização : Criciúma/SC

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos