PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão 21 Hidrostática + Dinâmica - Escola Naval 2018

2 participantes

Ir para baixo

Questão 21  Hidrostática + Dinâmica - Escola Naval 2018 Empty Questão 21 Hidrostática + Dinâmica - Escola Naval 2018

Mensagem por Susttor Loki Seg 19 Nov 2018, 11:21

Q21 - A figura acima mostra um objeto flutuando na água contida em um vaso sustentado por duas molas idênticas, de constante elástica desconhecida. Numa situação de equilíbrio, em que esse vaso de massa desprezível, contém somente a água, as molas ficam comprimidas de x. Quando o objeto, cujo volume é 1/30 do volume da água, é inserido no vaso, as molas passam a ficar comprimidas de x’. Sabendo que, no equilíbrio, 60% do volume do objeto fica submerso, qual a razão x’/x?

Questão 21  Hidrostática + Dinâmica - Escola Naval 2018 Q2110

Susttor Loki
Iniciante

Mensagens : 9
Data de inscrição : 20/07/2017
Idade : 34
Localização : Gyn

Ir para o topo Ir para baixo

Questão 21  Hidrostática + Dinâmica - Escola Naval 2018 Empty Re: Questão 21 Hidrostática + Dinâmica - Escola Naval 2018

Mensagem por Giovana Martins Seg 19 Nov 2018, 14:19

Faltaram as alternativas.

____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8527
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Questão 21  Hidrostática + Dinâmica - Escola Naval 2018 Empty Re: Questão 21 Hidrostática + Dinâmica - Escola Naval 2018

Mensagem por Susttor Loki Seg 19 Nov 2018, 14:29


  • A) 1,06 
  • B) 1,05
  • C) 1,04
  • D) 1,03
  • E) 1,02

Susttor Loki
Iniciante

Mensagens : 9
Data de inscrição : 20/07/2017
Idade : 34
Localização : Gyn

Ir para o topo Ir para baixo

Questão 21  Hidrostática + Dinâmica - Escola Naval 2018 Empty Re: Questão 21 Hidrostática + Dinâmica - Escola Naval 2018

Mensagem por Giovana Martins Seg 19 Nov 2018, 14:49

Obrigada por postar as alternativas.

\\\sum \vec{F}=\vec{0}\to F_E=\frac{1}{2}m_{H_2O}g\to x=\frac{1}{2k}\rho Vg\ (1)\\\\\sum \vec{F}=\vec{0}\to F_E'=\frac{1}{2}\rho V_{fd}g\to x'-x=\frac{1}{2k}\rho \left ( \frac{0,6}{30}V \right )g\ (2)\\\\\mathrm{De\ (1)\ e\ (2):\ }x'=1,02\frac{1}{2k}\rho Vg\to x'=1,02x\to \boxed {\frac{x'}{x}=1,02}

____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8527
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Questão 21  Hidrostática + Dinâmica - Escola Naval 2018 Empty Re: Questão 21 Hidrostática + Dinâmica - Escola Naval 2018

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos