Hidrostática escola naval questão 96
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Hidrostática escola naval questão 96
um corpo de massa igual a 30g cai em um reservatorio cheio de água e após alguns segundos de movimento nesse líquido atinge uma velocidade constante de 6 m/ s chamada velocidade limite.A força resistiva que atua sobre o corpo é proporcional ao módulo dessa velocidade(F=k.v).sendo aceleração da gravidade local igual a 10 m s ao quadrado pode-se concluir que a constante de proporcionalidade k vale
A) 3 .10^-1 Kg/s C) 5 x10^-1 Kg/s
B)6.10^-2 Kg/s D)5.10^-2 Kg/s
Gab letra d)
A) 3 .10^-1 Kg/s C) 5 x10^-1 Kg/s
B)6.10^-2 Kg/s D)5.10^-2 Kg/s
Gab letra d)
Matheus Pereira Ferreira- Jedi
- Mensagens : 283
Data de inscrição : 16/05/2019
Idade : 23
Localização : Juiz de Fora,Minas Gerais,Brasil
Re: Hidrostática escola naval questão 96
I) P - F = Fr
Fr = 0
(velocidade é constante, portanto não há aceleração resultante)
II) P - F = 0
mg - kv = 0
0,3 - 6k = 0
0,3 = 6k
k = 0,05 kg/s
k = 5 . 10^-2 [kg/s]
Fr = 0
(velocidade é constante, portanto não há aceleração resultante)
II) P - F = 0
mg - kv = 0
0,3 - 6k = 0
0,3 = 6k
k = 0,05 kg/s
k = 5 . 10^-2 [kg/s]
Última edição por Lucasarcosseno em Qui 01 Abr 2021, 19:09, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : pequena correção na unidade de medidas (o certo é kg, não Kg))
Lucasarcosseno- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 107
Data de inscrição : 22/02/2020
Localização : Salvador - BA
Re: Hidrostática escola naval questão 96
Cuidado a tomar com as unidades:
O símbolo do prefixo quilo é k (minúsculo) ---> kg
O símbolo do prefixo quilo é k (minúsculo) ---> kg
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Escola Naval questão 148- hidrostática
» Escola Naval- (Hidrostática) - questão 100
» Questão 21 Hidrostática + Dinâmica - Escola Naval 2018
» Hidrostática, Estática e Hidrostática - Escola Naval
» Questão de atrito da Escola Naval
» Escola Naval- (Hidrostática) - questão 100
» Questão 21 Hidrostática + Dinâmica - Escola Naval 2018
» Hidrostática, Estática e Hidrostática - Escola Naval
» Questão de atrito da Escola Naval
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos