Logaritimo
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Logaritimo
Considerando que log2=0,301 e log7=0,845, o valor de log\sqrt{140} é 1,073
O gabarito fala que é uma questão VERDADEIRA, mas como resolve?
O gabarito fala que é uma questão VERDADEIRA, mas como resolve?
Última edição por Hadara Rodrigues em Qua 06 Out 2021, 14:36, editado 2 vez(es)
Hadara Rodrigues- Padawan
- Mensagens : 60
Data de inscrição : 31/07/2021
Idade : 20
orunss- Jedi
- Mensagens : 244
Data de inscrição : 03/01/2019
Idade : 24
Localização : Recife-PE
Re: Logaritimo
Você tem que usar o log2 e log7, ou seja, logs que você conheça, para resolver. Ademais, deve lembrar que tirar raiz quadrada é a mesma coisa que elevar à 1/2
Log √140 = Log (140)^1/2 = 1/2*log(140) = 1/2*log(2*7*10)= 1/2 (log2+log7+log10) = 1/2*(2,146) = 1,073. ---> verdadeiro.
Log √140 = Log (140)^1/2 = 1/2*log(140) = 1/2*log(2*7*10)= 1/2 (log2+log7+log10) = 1/2*(2,146) = 1,073. ---> verdadeiro.
Ceruko- Estrela Dourada
- Mensagens : 1326
Data de inscrição : 01/07/2020
Idade : 23
Localização : Ribeirão Preto
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|