Otimização
3 participantes
Página 1 de 1
Otimização
Suponha que uma empresa de laticínio o contrate para desenvolver uma embalagem com base circular com capacidade de 1/2 itro de leite. Quais devem ser … as dimensões da caixa para que o gasto com material seja o mínimo possível?
viniciusgomesone- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 15/12/2020
Re: Otimização
Sejam r , h o raio da base e a altura:
V = 1/2 L = (1/2).1000 cm³ = 500 cm³
V = pi.r².h ---> 500 = pi.r².h ---> h = 500/pi.r² ---> I
Área total ---> S = 2.Sb + Sl ---> S = 2.(pi.r²) + 2.pi.r.h ---> II
I em II ---> S = 2.pi.r² + 2.pi.r.(500/pi.r²) ---> S = 2.pi.r² + 1 000/r
Derive S, iguale a zero e calcule r. Depois calcule h
V = 1/2 L = (1/2).1000 cm³ = 500 cm³
V = pi.r².h ---> 500 = pi.r².h ---> h = 500/pi.r² ---> I
Área total ---> S = 2.Sb + Sl ---> S = 2.(pi.r²) + 2.pi.r.h ---> II
I em II ---> S = 2.pi.r² + 2.pi.r.(500/pi.r²) ---> S = 2.pi.r² + 1 000/r
Derive S, iguale a zero e calcule r. Depois calcule h
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
viniciusgomesone gosta desta mensagem
Re: Otimização
Deriva S em função de r?
viniciusgomesone- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 15/12/2020
Re: Otimização
Deriva-se uma função sempre em relação a uma variável.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|