Otimização (2)
2 participantes
Página 1 de 1
Otimização (2)
Um fazendeiro tem 200 bois,ccada um pesando 300kg.até agora ele gastou R$ 380.000,00 para criar os bois e continuara gastando r$ 2,00 por dia para manter um boi.Os bois aumentam de peso a uma razao de 1,5 kg por dia.Seu preço de venda hoje,é de R$ 18,00 o kg,mas preço cai 5 centavos por dia.quantos dias deveria o fazendeiro aguardar para maximizar seu lucro ?
R: 67 dias
eu achei (27 +- 4*squad(30))/0,3
os dois pontos sao pontos de minimo.Nao entendi onde eu errei
parti da seguinte equação:(18-0,05x)(300+1,5x)-400x
que seriam respectivamente o valor do kg que está variando
o peso dos bois
e a despesa diaria
nao contei os 380.000 pois conclui que ele já havia gastado anteriormente,logo nao interfere no lucro,pois o lucro está ligado a queda do preço do quilo e ao aumento do peso do boi.
R: 67 dias
eu achei (27 +- 4*squad(30))/0,3
os dois pontos sao pontos de minimo.Nao entendi onde eu errei
parti da seguinte equação:(18-0,05x)(300+1,5x)-400x
que seriam respectivamente o valor do kg que está variando
o peso dos bois
e a despesa diaria
nao contei os 380.000 pois conclui que ele já havia gastado anteriormente,logo nao interfere no lucro,pois o lucro está ligado a queda do preço do quilo e ao aumento do peso do boi.
cardano- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 158
Data de inscrição : 19/03/2011
Idade : 29
Localização : MT - brasil
Re: Otimização (2)
L=V-G , sendo V o valor da venda e G o valor gasto.
V=(18-0,05x).200.(300+1,5x), sendo x os dias.
G=380000+2.200x
L(x)=(18-0,05x).200.(300+1,5x)-(380000+2.200x)
L(x)=(3600-10x)(300+1,5x)-(380000+2.200x)
L(x)=1080000+5400x-3000x-15x²-380000-400x
L(x)=-15x²+2000x+700000
Derivando em relação a x e igualando a zero para encontrar a quantidade máxima de dias, temos:
d(L(x))/dx=0=-30x+2000 <-> x=66,66... <-> x=67 dias
Espero que seja isso e que te ajude.
V=(18-0,05x).200.(300+1,5x), sendo x os dias.
G=380000+2.200x
L(x)=(18-0,05x).200.(300+1,5x)-(380000+2.200x)
L(x)=(3600-10x)(300+1,5x)-(380000+2.200x)
L(x)=1080000+5400x-3000x-15x²-380000-400x
L(x)=-15x²+2000x+700000
Derivando em relação a x e igualando a zero para encontrar a quantidade máxima de dias, temos:
d(L(x))/dx=0=-30x+2000 <-> x=66,66... <-> x=67 dias
Espero que seja isso e que te ajude.
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Re: Otimização (2)
ajudou ! eu tive uma interpretação equivocada. obrigado
cardano- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 158
Data de inscrição : 19/03/2011
Idade : 29
Localização : MT - brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|