Máximo Divisor Comum
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Máximo Divisor Comum
Qual é o maior valor possível para o máximo divisor comum de dois números naturais cujo produto é 6000?
Gab: 20
Gab: 20
medicigabe- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 19/08/2020
Re: Máximo Divisor Comum
Sejam A e B os dois números e A.B = 6000 = 24.3.5³
I) O fator 3 só pode estar em um dos números e portanto não faz parte do M.D.C.
II) O fator 2 tem expoente 4. Para que o M.D.C seja máximo cada número deve conter o fator 2 com o maior expoente possível. Isso é, cada número dever possuir na forma fatorada no mínimo o fator 2².
III) De modo análogo ao (II), cada número contém na forma fatorada no mínimo o fator 5¹.
IV) De (I), (II), e (III) concluímos que o máximo M.D.C é 2².5¹ = 20.
I) O fator 3 só pode estar em um dos números e portanto não faz parte do M.D.C.
II) O fator 2 tem expoente 4. Para que o M.D.C seja máximo cada número deve conter o fator 2 com o maior expoente possível. Isso é, cada número dever possuir na forma fatorada no mínimo o fator 2².
III) De modo análogo ao (II), cada número contém na forma fatorada no mínimo o fator 5¹.
IV) De (I), (II), e (III) concluímos que o máximo M.D.C é 2².5¹ = 20.
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
medicigabe gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Máximo Divisor Comum
» Máximo Divisor Comum
» Máximo Divisor Comum
» Máximo divisor comum
» máximo divisor comum
» Máximo Divisor Comum
» Máximo Divisor Comum
» Máximo divisor comum
» máximo divisor comum
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|