Máximo Divisor Comum
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Máximo Divisor Comum
Uma praça retangular, de 110m de comprimento por 66m
de largura, é contornada por fileiras de palmeiras igualmente espaçadas.
A distância entre uma palmeira e a seguinte é a mesma e a maior
possível. Se em cada vértice da praça existe uma palmeira, o número
total de palmeiras contornando a praça é:
de largura, é contornada por fileiras de palmeiras igualmente espaçadas.
A distância entre uma palmeira e a seguinte é a mesma e a maior
possível. Se em cada vértice da praça existe uma palmeira, o número
total de palmeiras contornando a praça é:
Vex456- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 31
Localização : Pelotas
Re: Máximo Divisor Comum
110 = 2.5.11
66 = 2.3.11
MDC(110, 66) = 2.11 = 22
Nos 2 lados maiores são 5 espaços: 110/22 = 5 e 4 palmeiras
Nos 2 lados menores são 3 espaços: 66/22 = 3 e 2 palmeiras
Nos 4 vértices são 4 palmeiras
Total = (4 + 4) + (2 + 2) + 4 = 16
66 = 2.3.11
MDC(110, 66) = 2.11 = 22
Nos 2 lados maiores são 5 espaços: 110/22 = 5 e 4 palmeiras
Nos 2 lados menores são 3 espaços: 66/22 = 3 e 2 palmeiras
Nos 4 vértices são 4 palmeiras
Total = (4 + 4) + (2 + 2) + 4 = 16
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Máximo Divisor Comum
Obrigado, deu o mesmo resultado que fiz, mas em todos os gabaritos que vi a resposta é 18
Vex456- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 31
Localização : Pelotas
Re: Máximo Divisor Comum
P .. 22 .. P .. 22 .. P .. 22 .. P .. 22 .. P .. 22 .. P
22 .......................................................... 22
P ............................................................ P
22 .......................................................... 22
P ............................................................ P
22 .......................................................... 22
P .. 22 .. P .. 22 .. P .. 22 .. P .. 22 .. P .. 22 .. P
Conte as palmeiras
22 .......................................................... 22
P ............................................................ P
22 .......................................................... 22
P ............................................................ P
22 .......................................................... 22
P .. 22 .. P .. 22 .. P .. 22 .. P .. 22 .. P .. 22 .. P
Conte as palmeiras
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Máximo Divisor Comum
» máximo divisor comum
» Máximo divisor comum
» Máximo Divisor Comum
» Máximo Divisor Comum
» máximo divisor comum
» Máximo divisor comum
» Máximo Divisor Comum
» Máximo Divisor Comum
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos