máximo divisor comum
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
máximo divisor comum
PUC-MG
Um latifundiário decide lotear três terrenos com áreas de 145 ha, 174 ha e 232 ha, de modo que os lotes sejam de áreas iguais e cada um deles tenha a maior área possível. Nessas condições, o número de lotes, depois de feita a divisão, é :
A.15
B.17
C.19
D.21
Um latifundiário decide lotear três terrenos com áreas de 145 ha, 174 ha e 232 ha, de modo que os lotes sejam de áreas iguais e cada um deles tenha a maior área possível. Nessas condições, o número de lotes, depois de feita a divisão, é :
A.15
B.17
C.19
D.21
ELLENmaria- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 08/07/2016
Idade : 26
Localização : Vitória, ES, Brasil
Re: máximo divisor comum
145 = 5 . 29
174 = 2 . 3 . 29
232 = 2³ . 29
.:. MDC = 29
Portanto, n° de lotes = 5 + 2.3 + 2³ = 19
174 = 2 . 3 . 29
232 = 2³ . 29
.:. MDC = 29
Portanto, n° de lotes = 5 + 2.3 + 2³ = 19
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: máximo divisor comum
Obrigada
ELLENmaria- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 08/07/2016
Idade : 26
Localização : Vitória, ES, Brasil
Tópicos semelhantes
» Máximo Divisor Comum - MDC
» máximo divisor comum
» O máximo divisor comum de...
» Máximo divisor comum
» Máximo Divisor Comum
» máximo divisor comum
» O máximo divisor comum de...
» Máximo divisor comum
» Máximo Divisor Comum
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos