Máximo Divisor Comum
2 participantes
Página 1 de 1
Máximo Divisor Comum
Duas peças de tecido foram vendidas e divididas em pedaços iguais. Uma delas tem 3,6 m e a outra tem 2/3 desta medida. O menor número de pedaços de mesmo tamanho cortados das 2 peças juntas é de:
sabrinamedeirozs- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 11/11/2016
Idade : 28
Localização : Brasília, DF, Brasil
Re: Máximo Divisor Comum
Você está violando a Regra XI do fórum: esqueceu de postar as alternativas (e talvez o gabarito)
a = 3,6 m = 36 dm---> b = (2/3).3,6 ---> b = 2,4 m ---> b = 24 dm
36 = 2².3² ---> 24 = 2³.3 ---> mdc(24, 36) = 2².3 = 12
36/12 = 3 peças ---> 24/12 = 2 pedaços
Menor número de pedaços do mesmo tamanho = 3 + 2 = 5
a = 3,6 m = 36 dm---> b = (2/3).3,6 ---> b = 2,4 m ---> b = 24 dm
36 = 2².3² ---> 24 = 2³.3 ---> mdc(24, 36) = 2².3 = 12
36/12 = 3 peças ---> 24/12 = 2 pedaços
Menor número de pedaços do mesmo tamanho = 3 + 2 = 5
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72245
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Máximo Divisor Comum
Não irei mais cometer esse erro. Obrigada mais uma vez!
sabrinamedeirozs- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 11/11/2016
Idade : 28
Localização : Brasília, DF, Brasil
Tópicos semelhantes
» (PUC) Máximo Divisor Comum
» Máximo Divisor Comum
» Máximo Divisor Comum
» Máximo divisor comum
» máximo divisor comum
» Máximo Divisor Comum
» Máximo Divisor Comum
» Máximo divisor comum
» máximo divisor comum
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|