Máximo divisor comum
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Máximo divisor comum
Um torneio de xadrez terá alunos de 3 escolas. Uma das escolas levará 120 alunos; outra, 180 alunos; e
outra, 252 alunos. Esses alunos serão divididos em grupos, de modo que cada grupo tenha representantes
das três escolas, e o número de alunos de cada escola seja o mesmo em cada grupo. Dessa maneira, o maior
número de grupos que podem ser formados é
a) 12
b) 23
c) 46
d) 69
Gab.: a)12
Realizei os cálculos e cheguei ao M.D.C. = 12, interpretei esse valor como o número máximo de participantes de cada equipe, e o resto da fatoração(10, 15, 21) como a quantidade de equipes formadas. Queria saber o motivo do meu erro, obrigado desde já!
outra, 252 alunos. Esses alunos serão divididos em grupos, de modo que cada grupo tenha representantes
das três escolas, e o número de alunos de cada escola seja o mesmo em cada grupo. Dessa maneira, o maior
número de grupos que podem ser formados é
a) 12
b) 23
c) 46
d) 69
Gab.: a)12
Realizei os cálculos e cheguei ao M.D.C. = 12, interpretei esse valor como o número máximo de participantes de cada equipe, e o resto da fatoração(10, 15, 21) como a quantidade de equipes formadas. Queria saber o motivo do meu erro, obrigado desde já!
vitorbaga- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 25/03/2020
Idade : 20
Localização : Santa Catarina
Re: Máximo divisor comum
Colega,
12 seria o número de grupos, e quando você divide o total de alunos pelo número de grupos, (10,15,21) seria , respectivamente, o total de participantes de cada escola. Logo teriam 10 da escola A, 15 da B e 21 da escola C em cada grupo. 46 é o número de participantes de cada grupo.
Tanto que : número de participantes por grupo X quantidade de grupos = Total de Alunos.
12 seria o número de grupos, e quando você divide o total de alunos pelo número de grupos, (10,15,21) seria , respectivamente, o total de participantes de cada escola. Logo teriam 10 da escola A, 15 da B e 21 da escola C em cada grupo. 46 é o número de participantes de cada grupo.
Tanto que : número de participantes por grupo X quantidade de grupos = Total de Alunos.
____________________________________________
''I have nothing to offer but blood, toil, tears and sweat''
Sir Winston Churchill
MarioCastro- Elite Jedi
- Mensagens : 274
Data de inscrição : 20/04/2019
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Tópicos semelhantes
» máximo divisor comum
» Máximo Divisor Comum
» máximo divisor comum
» Máximo Divisor Comum
» Máximo Divisor Comum
» Máximo Divisor Comum
» máximo divisor comum
» Máximo Divisor Comum
» Máximo Divisor Comum
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos