Escola Naval trigonometria
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
Escola Naval trigonometria
É solução da equação sen x=V3 cos x/2
Matheus Pereira Ferreira- Jedi
- Mensagens : 283
Data de inscrição : 16/05/2019
Idade : 23
Localização : Juiz de Fora,Minas Gerais,Brasil
Matheus Pereira Ferreira- Jedi
- Mensagens : 283
Data de inscrição : 16/05/2019
Idade : 23
Localização : Juiz de Fora,Minas Gerais,Brasil
Re: Escola Naval trigonometria
O gab digitando ia ficar confuso peço desculpas pois não digitei
Matheus Pereira Ferreira- Jedi
- Mensagens : 283
Data de inscrição : 16/05/2019
Idade : 23
Localização : Juiz de Fora,Minas Gerais,Brasil
Re: Escola Naval trigonometria
Boa noite.
Qual o nome desse livro que vc fotografou?
Qual o nome desse livro que vc fotografou?
PapiroFeroz- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 18/11/2019
Idade : 24
Localização : São Paulo
Re: Escola Naval trigonometria
é uma apostila de resolução de provas da escola naval
Matheus Pereira Ferreira- Jedi
- Mensagens : 283
Data de inscrição : 16/05/2019
Idade : 23
Localização : Juiz de Fora,Minas Gerais,Brasil
Re: Escola Naval trigonometria
será que alguém pode me ajudar??
Matheus Pereira Ferreira- Jedi
- Mensagens : 283
Data de inscrição : 16/05/2019
Idade : 23
Localização : Juiz de Fora,Minas Gerais,Brasil
Re: Escola Naval trigonometria
senx = √3.cos(x/2) --> 2.sen(x/2).cos(x/2) = √3.cos(x/2) --> Elevando ao quadrado:
4.sen²(x/2).cos²(x/2) = 3.cos²(x/2) --->
4.sen²(x/2).cos²(x/2) - 3.cos²(x/2) = 0 ---> cos²(x/2) em evidência:
cos²(x/2).[4.sen²(x/2) - 3] ---> Temos duas possibilidades:
1) cos²(x/2) = 0 --> cos(x/2) = 0 ---> x = pi ou x = 3.pi (1ª volta)
2) 4.sen²(x/2) - 3 = 0 ---> sen²(x/2) = 3/4 ---> sen(x/2) = ± √3/2 --->
Na 1ª volta: x = 2.pi/3, x = 4.pi/3
Completem.
4.sen²(x/2).cos²(x/2) = 3.cos²(x/2) --->
4.sen²(x/2).cos²(x/2) - 3.cos²(x/2) = 0 ---> cos²(x/2) em evidência:
cos²(x/2).[4.sen²(x/2) - 3] ---> Temos duas possibilidades:
1) cos²(x/2) = 0 --> cos(x/2) = 0 ---> x = pi ou x = 3.pi (1ª volta)
2) 4.sen²(x/2) - 3 = 0 ---> sen²(x/2) = 3/4 ---> sen(x/2) = ± √3/2 --->
Na 1ª volta: x = 2.pi/3, x = 4.pi/3
Completem.
Última edição por Elcioschin em Dom 25 Out 2020 - 13:13, editado 3 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72784
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Escola Naval trigonometria
mestre a minha dúvida é outra, como disse eu compreendi 95 % da resolução da minha apostila somente não entendi como ele saiu daquele parte marcada de lapis para a parte marcada de caneta.será que pode me ajudar a entender a parte final?
Matheus Pereira Ferreira- Jedi
- Mensagens : 283
Data de inscrição : 16/05/2019
Idade : 23
Localização : Juiz de Fora,Minas Gerais,Brasil
Re: Escola Naval trigonometria
Eu achei muito confusa a solução, com rasuras e erros. Nem analisei mais.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72784
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Escola Naval trigonometria
Ok . Mestre eu estou um pouco confuso com a sua resolução porque senx = √3.sen(x/2) ? sendo que é sen x= √3.cos(x/2)
como surgiu o 2.sen(x/2).cos(x/2)?
como surgiu o 2.sen(x/2).cos(x/2)?
Matheus Pereira Ferreira- Jedi
- Mensagens : 283
Data de inscrição : 16/05/2019
Idade : 23
Localização : Juiz de Fora,Minas Gerais,Brasil
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Trigonometria - Escola Naval
» Escola Naval - Trigonometria
» Escola Naval - Trigonometria
» Escola Naval 00/01 Trigonometria.
» (Escola Naval - 2004) Trigonometria.
» Escola Naval - Trigonometria
» Escola Naval - Trigonometria
» Escola Naval 00/01 Trigonometria.
» (Escola Naval - 2004) Trigonometria.
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|