Escola Naval - Trigonometria
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Escola Naval - Trigonometria
o número de solução da equação é sen^(3)x+cos^(3)x=1-1sen(2x)/2 no intervalo (0,2pi)
a)0 b)1 c)2 d)3 e)4
gab c
a)0 b)1 c)2 d)3 e)4
gab c
Matheus Pereira Ferreira- Jedi
- Mensagens : 283
Data de inscrição : 16/05/2019
Idade : 23
Localização : Juiz de Fora,Minas Gerais,Brasil
Re: Escola Naval - Trigonometria
Olá Matheus;
Eis uma sugestão, reescrevendo sen^3(x) + cos^3(x):
Tente prosseguir, não consigo acabar ela agora, se nenhum colega resolver eu te ajudo mais tarde.
Eis uma sugestão, reescrevendo sen^3(x) + cos^3(x):
Tente prosseguir, não consigo acabar ela agora, se nenhum colega resolver eu te ajudo mais tarde.
____________________________________________
Dê tempo ao
Lateralus Φ
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2498
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
Re: Escola Naval - Trigonometria
eu já tentei resolver, mas a resposta que chego é a letra A , fui por esse caminho que tu mostrou
Matheus Pereira Ferreira- Jedi
- Mensagens : 283
Data de inscrição : 16/05/2019
Idade : 23
Localização : Juiz de Fora,Minas Gerais,Brasil
Re: Escola Naval - Trigonometria
Você deve mostrar seus cálculos, impossível indicar seus eventuais erros sem os mesmos, segue a resolução:
1° Situação:
2° Situação:
Do respectivo intervalo, admitimos exatas duas soluções, para k = 0 e k = 1. Assim → x = 0 e x = 2π, respectivamente.
1° Situação:
2° Situação:
Do respectivo intervalo, admitimos exatas duas soluções, para k = 0 e k = 1. Assim → x = 0 e x = 2π, respectivamente.
____________________________________________
Dê tempo ao
Lateralus Φ
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2498
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
Re: Escola Naval - Trigonometria
x+pi/4=3pi/4+2kpi -----> x=pi/2+2kpi não entra pq?
Matheus Pereira Ferreira- Jedi
- Mensagens : 283
Data de inscrição : 16/05/2019
Idade : 23
Localização : Juiz de Fora,Minas Gerais,Brasil
Re: Escola Naval - Trigonometria
Entra sim, se x + π/4 = 3π/4 + 2kπ, então, x = π/2 + 2kπ, k ∈ ℤ.
O único possível valor ao intervalo é para k = 0, assim, x = π/2. O gabarito está errado, existem 3 soluções.
O único possível valor ao intervalo é para k = 0, assim, x = π/2. O gabarito está errado, existem 3 soluções.
____________________________________________
Dê tempo ao
Lateralus Φ
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2498
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
Re: Escola Naval - Trigonometria
entendi , valeu mano!!
Matheus Pereira Ferreira- Jedi
- Mensagens : 283
Data de inscrição : 16/05/2019
Idade : 23
Localização : Juiz de Fora,Minas Gerais,Brasil
Tópicos semelhantes
» Trigonometria - Escola Naval
» Escola Naval trigonometria
» Escola Naval - Trigonometria
» Escola Naval-1982(TRIGONOMETRIA)
» (Escola Naval - 1952) Trigonometria
» Escola Naval trigonometria
» Escola Naval - Trigonometria
» Escola Naval-1982(TRIGONOMETRIA)
» (Escola Naval - 1952) Trigonometria
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos