Escola Naval-1982(TRIGONOMETRIA)
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Escola Naval-1982(TRIGONOMETRIA)
É solução do sistema 4senx.seny=1
4cosx.cosy=3
gab x=y=kpi+/-pi/6
+/- (mais ou menos), desculpe não sei usar a caixa
4cosx.cosy=3
gab x=y=kpi+/-pi/6
+/- (mais ou menos), desculpe não sei usar a caixa
Matheus Pereira Ferreira- Jedi
- Mensagens : 283
Data de inscrição : 16/05/2019
Idade : 23
Localização : Juiz de Fora,Minas Gerais,Brasil
Re: Escola Naval-1982(TRIGONOMETRIA)
4.senx.seny = 1 ---> seny = 1/4.senx ---> sen²y = 1/16.sen²x
cos²y = 1 - sen²2 --> cos²y = 1 - 1/16.sen²x --> cos²y = (16.sen²x - 1)/16.sen²x --> I
4.cosx.cosy = 3 ---> 16.cos²x.cos²y = 9 ---> 16.(1 - sen²x).cos²y = 3 ---> II
I em II --> calcule x
Depois calcule y
cos²y = 1 - sen²2 --> cos²y = 1 - 1/16.sen²x --> cos²y = (16.sen²x - 1)/16.sen²x --> I
4.cosx.cosy = 3 ---> 16.cos²x.cos²y = 9 ---> 16.(1 - sen²x).cos²y = 3 ---> II
I em II --> calcule x
Depois calcule y
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73106
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Escola Naval-1982(TRIGONOMETRIA)
4.senx.seny = 1 ---> seny = 1/4.senx ---> sen²y = 1/16.sen²x
cos²y = 1 - sen²2 --> cos²y = 1 - 1/16.sen²x -->
cos²y = (16.sen²x - 1)/16.sen²x --> I
4.cosx.cosy = 3 ---> 16.cos²x.cos²y = 9 ---> 16.(1 - sen²x).cos²y = 9 ---> II
I em II --> calcule x
Depois calcule y
cos²y = 1 - sen²2 --> cos²y = 1 - 1/16.sen²x -->
cos²y = (16.sen²x - 1)/16.sen²x --> I
4.cosx.cosy = 3 ---> 16.cos²x.cos²y = 9 ---> 16.(1 - sen²x).cos²y = 9 ---> II
I em II --> calcule x
Depois calcule y
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73106
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Escola Naval-1982(TRIGONOMETRIA)
mestre eu vi aqui pois tentei fazer a questão novamente para revisar e surgiu uma dúvida , não era para ser 2kpi??
Matheus Pereira Ferreira- Jedi
- Mensagens : 283
Data de inscrição : 16/05/2019
Idade : 23
Localização : Juiz de Fora,Minas Gerais,Brasil
Re: Escola Naval-1982(TRIGONOMETRIA)
Eu não fiz as contas finais.
Se você fez, mostre o passo-a-passo para podermos analisar.
Se você fez, mostre o passo-a-passo para podermos analisar.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73106
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Matheus Pereira Ferreira- Jedi
- Mensagens : 283
Data de inscrição : 16/05/2019
Idade : 23
Localização : Juiz de Fora,Minas Gerais,Brasil
Re: Escola Naval-1982(TRIGONOMETRIA)
4sen x sen y = 1 (i)
4cos x cos y = 3 (ii)
(ii) + (i) = 4(sen x sen y + cos x cos y) = 4
cos x cos y + sen x sen y = 1
cos(x - y) = 1 = cos 2kpi
x - y = 2kpi ---> x = y + 2kpi
4cos x cos y = 3 (ii)
(ii) + (i) = 4(sen x sen y + cos x cos y) = 4
cos x cos y + sen x sen y = 1
cos(x - y) = 1 = cos 2kpi
x - y = 2kpi ---> x = y + 2kpi
SnoopLy- Jedi
- Mensagens : 225
Data de inscrição : 23/02/2017
Idade : 24
Localização : Brasil, Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Escola Naval - Trigonometria
» Escola Naval trigonometria
» Escola Naval - Trigonometria
» Escola Naval-(TRIGONOMETRIA ) questão 133
» Trigonometria - Escola Naval
» Escola Naval trigonometria
» Escola Naval - Trigonometria
» Escola Naval-(TRIGONOMETRIA ) questão 133
» Trigonometria - Escola Naval
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos