PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Escola Naval trigonometria

3 participantes

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para baixo

Escola Naval trigonometria - Página 2 Empty Escola Naval trigonometria

Mensagem por Matheus Pereira Ferreira Qui 22 Out 2020, 22:57

Relembrando a primeira mensagem :

É solução da equação sen x=V3 cos x/2

Matheus Pereira Ferreira
Jedi
Jedi

Mensagens : 283
Data de inscrição : 16/05/2019
Idade : 23
Localização : Juiz de Fora,Minas Gerais,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo


Escola Naval trigonometria - Página 2 Empty Re: Escola Naval trigonometria

Mensagem por Elcioschin Dom 25 Out 2020, 13:15

Tens razão, eu tinha copiado errado a equação original. Já editei.

Quanto à sua dúvida:

Equação básica do arco duplo: sen(2.a) = 2.sena.cosa

Fazendo x = 2.a ---> a = x/2 ---> senx = 2.sen(x/2).cos(x/2)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73185
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Escola Naval trigonometria - Página 2 Empty Re: Escola Naval trigonometria

Mensagem por Matheus Pereira Ferreira Seg 26 Out 2020, 15:09

ah sim !. Mestre o gabarito da questão da minha apostila é (4k+1)±π/3
porém eu chego nesse resultado


cos (x/2)=0    --> x/2= π/2 +kπ ---> x=π+2kπ



sen(x/2)=V3/2 --> x/2=π/3+2kπ ---> x=2π/3+4kπ



ou x/2=2π/3+2kπ ----> x=4π/3+4kπ


onde estou errando mestre?


Última edição por Matheus Pereira Ferreira em Ter 27 Out 2020, 10:53, editado 1 vez(es)

Matheus Pereira Ferreira
Jedi
Jedi

Mensagens : 283
Data de inscrição : 16/05/2019
Idade : 23
Localização : Juiz de Fora,Minas Gerais,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Escola Naval trigonometria - Página 2 Empty Re: Escola Naval trigonometria

Mensagem por Matheus Pereira Ferreira Ter 27 Out 2020, 10:55

mestre elcio eu não sei onde estou errando

Matheus Pereira Ferreira
Jedi
Jedi

Mensagens : 283
Data de inscrição : 16/05/2019
Idade : 23
Localização : Juiz de Fora,Minas Gerais,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Escola Naval trigonometria - Página 2 Empty Re: Escola Naval trigonometria

Mensagem por Matheus Pereira Ferreira Ter 27 Out 2020, 22:53

mestre elcio desculpe me ser chato , mas é que preciso realmente compreender a questão

Matheus Pereira Ferreira
Jedi
Jedi

Mensagens : 283
Data de inscrição : 16/05/2019
Idade : 23
Localização : Juiz de Fora,Minas Gerais,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Escola Naval trigonometria - Página 2 Empty Re: Escola Naval trigonometria

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos