Escola Naval 00/01 Trigonometria.
2 participantes
Página 1 de 1
Escola Naval 00/01 Trigonometria.
Não consegui achar a forma de manipular a equação para chegar na resposta.
raymg3c- Padawan
- Mensagens : 60
Data de inscrição : 23/03/2014
Idade : 28
Localização : Tres coracoes, minas gerais , brasil
Re: Escola Naval 00/01 Trigonometria.
Olá.
cos²x = 2/5 + sen²x
sen²x + cos²x = 1 .:. 2sen²x = 1 - 2/5 .:. 2sen²x = 3/5 .:. sen²x = 3/10 .:.
senx = √3/√10
cos²x = 2/5 + 3/10 .:. cos²x = 7/10 .:. cos x = √7/√10
Então:
cos²x + 4sen²x + 5*senx*cosx = 7/10 + 6/5 + 5*√(21)/10 .:.
(7 + 12 + 5√(21))/10 .:. (19 + 5√21)/10
Att.,
Pedro
cos²x = 2/5 + sen²x
sen²x + cos²x = 1 .:. 2sen²x = 1 - 2/5 .:. 2sen²x = 3/5 .:. sen²x = 3/10 .:.
senx = √3/√10
cos²x = 2/5 + 3/10 .:. cos²x = 7/10 .:. cos x = √7/√10
Então:
cos²x + 4sen²x + 5*senx*cosx = 7/10 + 6/5 + 5*√(21)/10 .:.
(7 + 12 + 5√(21))/10 .:. (19 + 5√21)/10
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Escola Naval 00/01 Trigonometria.
Valeu Pedro!
raymg3c- Padawan
- Mensagens : 60
Data de inscrição : 23/03/2014
Idade : 28
Localização : Tres coracoes, minas gerais , brasil
Tópicos semelhantes
» Trigonometria - Escola Naval
» (Escola Naval 1985) - Trigonometria
» (Escola Naval - 1952) Trigonometria
» (Escola Naval - 2004) Trigonometria.
» Escola Naval-(TRIGONOMETRIA ) questão 133
» (Escola Naval 1985) - Trigonometria
» (Escola Naval - 1952) Trigonometria
» (Escola Naval - 2004) Trigonometria.
» Escola Naval-(TRIGONOMETRIA ) questão 133
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|