Escola Naval-(TRIGONOMETRIA ) questão 133
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Escola Naval-(TRIGONOMETRIA ) questão 133
o valor de tg 20. tg 40.tg 80 é
gab: √3
gab: √3
Matheus Pereira Ferreira- Jedi
- Mensagens : 283
Data de inscrição : 16/05/2019
Idade : 23
Localização : Juiz de Fora,Minas Gerais,Brasil
Re: Escola Naval-(TRIGONOMETRIA ) questão 133
nessa questão é típica do arco triplo
eu faço da seguinte forma:
não mexer com o menor angulo (tg20)
tg20.tg(60-20).tg(60+20)=>
=>tg20.(tg60-tg20)/(1+tg60.tg20).(tg60+tg20)/(1-tg60.tg20)=>
tg20.(√3-tg20)/(1+√3tg20).(√3+tg20)/(1-√3tg20)=.
note o produto notável (a+b)(a-b)=a²-b²
agora tente chegar em algo parecido com o arco triplo ta tg
qualquer duvida pergunte!!!
eu faço da seguinte forma:
não mexer com o menor angulo (tg20)
tg20.tg(60-20).tg(60+20)=>
=>tg20.(tg60-tg20)/(1+tg60.tg20).(tg60+tg20)/(1-tg60.tg20)=>
tg20.(√3-tg20)/(1+√3tg20).(√3+tg20)/(1-√3tg20)=.
note o produto notável (a+b)(a-b)=a²-b²
agora tente chegar em algo parecido com o arco triplo ta tg
qualquer duvida pergunte!!!
ruanramos- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 131
Data de inscrição : 02/06/2020
Idade : 22
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Escola Naval - Trigonometria
» Escola Naval trigonometria
» Escola Naval - Trigonometria
» Escola Naval-1982(TRIGONOMETRIA)
» Trigonometria - Escola Naval
» Escola Naval trigonometria
» Escola Naval - Trigonometria
» Escola Naval-1982(TRIGONOMETRIA)
» Trigonometria - Escola Naval
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos