Teria outra maneira de fazer sem ser por kirchhoff ?
2 participantes
Página 1 de 1
Teria outra maneira de fazer sem ser por kirchhoff ?
Teria outra maneira de fazer sem ser por kirchhoff ?
No circuito abaixo, calcule a intensidade da corrente no resistor
de 4,0 W para os seguintes valores de R:
a. 2 ohms
b.3 ohms
R: para R = 2,0 Ω: i2 = 0; b) para R = 3,0 Ω: i2 = 0,06 A
No circuito abaixo, calcule a intensidade da corrente no resistor
de 4,0 W para os seguintes valores de R:
a. 2 ohms
b.3 ohms
R: para R = 2,0 Ω: i2 = 0; b) para R = 3,0 Ω: i2 = 0,06 A
Tomaz1- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 168
Data de inscrição : 12/10/2020
Idade : 21
Re: Teria outra maneira de fazer sem ser por kirchhoff ?
No Ensino Médio não existe outra solução sem ser por Kirchhoff.
No caso específico de R = 2 Ω, existe simetria no circuito, em relação a um eixo vertical que passa pelo meio dos resistores de 3 Ω e 4 Ω:
A corrente no ramo esquerdo é igual à corrente no ramo direito. Isto vai facilitar o uso de Kirchhoff. Idem para as correntes nos ramos centro esquerda e e centro direito.
Mas, para R = 3 você dever usar Kirchhoff
No Ensino Superior existem outras técnicas, tais como o Teorema de Thevenin e o Teorema de Norton.
No caso específico de R = 2 Ω, existe simetria no circuito, em relação a um eixo vertical que passa pelo meio dos resistores de 3 Ω e 4 Ω:
A corrente no ramo esquerdo é igual à corrente no ramo direito. Isto vai facilitar o uso de Kirchhoff. Idem para as correntes nos ramos centro esquerda e e centro direito.
Mas, para R = 3 você dever usar Kirchhoff
No Ensino Superior existem outras técnicas, tais como o Teorema de Thevenin e o Teorema de Norton.
Última edição por Elcioschin em Seg 12 Out 2020, 19:23, editado 2 vez(es) (Motivo da edição : ue)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72784
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tomaz1 gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Isso não é o lado do hexágono inscrito?
» trigonometria
» Maneira mais rápida pra fazer
» (UFRGS) Área Cartesiana
» Numeração
» trigonometria
» Maneira mais rápida pra fazer
» (UFRGS) Área Cartesiana
» Numeração
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|