PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Isso não é o lado do hexágono inscrito?

5 participantes

Ir para baixo

Resolvido Isso não é o lado do hexágono inscrito?

Mensagem por Ave Maria Sex 24 Jul 2020, 23:36

FME, vol. 9, questão 515: "Calcule os elementos y, z, t e x na figura ao lado." Resposta: y = 144/13; z = 25/13; t = 60/13; x = 5.

Esse x não deveria ser x = 6,5, que é a metade do diâmetro 13 e medida do lado do hexágono regular inscrito (raio da circunferência)? Se não, como eu sei quando eu posso considerar que é o lado do hexágono inscrito em uma questão assim?

Obs: O triângulo maior é retângulo, apesar de não estar evidenciado na figura.

Isso não é o lado do hexágono inscrito? Img_2018


Última edição por Ave Maria em Sáb 25 Jul 2020, 01:06, editado 1 vez(es)
Ave Maria
Ave Maria
Iniciante

Mensagens : 45
Data de inscrição : 04/02/2020
Idade : 18

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Isso não é o lado do hexágono inscrito?

Mensagem por Elcioschin Sáb 25 Jul 2020, 00:11

Nada a ver

x² = 13² - 12² ---> x = 5

Use agora as "Relações métricas no triângulo retângulo"
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ave Maria gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Outra maneira

Mensagem por Nassif Sáb 25 Jul 2020, 00:22

Não é 6,5, observe a imagem abaixo .

Isso não é o lado do hexágono inscrito? Novent11
Por Pitágoras :


13² = 12² + x ²
x² = 25
x = 5
Nassif
Nassif
Jedi
Jedi

Mensagens : 249
Data de inscrição : 01/04/2020
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro

Ave Maria gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Isso não é o lado do hexágono inscrito?

Mensagem por Ave Maria Sáb 25 Jul 2020, 01:00

Pelo que eu entendi pesquisando aqui, se esse triângulo de lados y, t e 12 fosse metade de um triângulo EQUILÁTERO, ou seja, se no lugar de 13 fosse 8√3, aí, sim, x seria o lado de um hexágono regular inscrito.
Ave Maria
Ave Maria
Iniciante

Mensagens : 45
Data de inscrição : 04/02/2020
Idade : 18

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Isso não é o lado do hexágono inscrito?

Mensagem por Elcioschin Sáb 25 Jul 2020, 08:52

Sim, mas aí seria uma questão totalmente diferente.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Isso não é o lado do hexágono inscrito?

Mensagem por Medeiros Sáb 25 Jul 2020, 12:17

Ave Maria escreveu:Pelo que eu entendi pesquisando aqui, se esse triângulo de lados y, t e 12 fosse metade de um triângulo EQUILÁTERO, ou seja, se no lugar de 13 fosse 8√3, aí, sim, x seria o lado de um hexágono regular inscrito.
além dessa situação hipotética ser uma outra questão, vc pode mudar à vontade o valor "13" que nunca terá um triângulo equilátero pois o ângulo inscrito é 90°.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Pfvr alguém me ajuda

Mensagem por Gadadaga Dom 02 Ago 2020, 05:21

Na figura abaixo, o quadrado de lado 12 cm contém um triângulo isósceles cujos os lados medem CE = CD = 5 cm e DE = 6 cm. Calcule a área do quadrilátero BCEF.

Gadadaga
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 02/08/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Isso não é o lado do hexágono inscrito?

Mensagem por Elcioschin Dom 02 Ago 2020, 13:32

As Regras do fórum não permitem "pegar carona" numa questão existente para enviar mensagem com uma nova questão.

Além disso, você esqueceu de postar a figura e existe um erro de português no enunciado: 

"... triângulo isósceles cujos os lados ...." : não existe "os"


Por favor crie um NOVA questão, seguindo as Regras do fórum.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Isso não é o lado do hexágono inscrito?

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos