lado do hexágono
3 participantes
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
lado do hexágono
O lado do hexágono equilátero inscrito numa semicircunferência do círculo de raio r e centro o, onde uma de suas bases está sobre o diâmetro, em funçao do raio é ?
lucas.alves- Padawan
- Mensagens : 98
Data de inscrição : 04/12/2012
Idade : 27
Localização : rio de janeiro
Re: lado do hexágono
Lucas ,
Última edição por raimundo pereira em Qui 25 Jul 2013, 10:52, editado 1 vez(es)
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Re: lado do hexágono
raimundo,o hexágono nao é regular ele é equilátero e acho que no desenho os pontos d e f interceptam a circunferencia maior.
lucas.alves- Padawan
- Mensagens : 98
Data de inscrição : 04/12/2012
Idade : 27
Localização : rio de janeiro
Re: lado do hexágono
Ué!
Última edição por raimundo pereira em Qui 25 Jul 2013, 10:52, editado 1 vez(es)
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Re: lado do hexágono
um exemplo é o losango
lucas.alves- Padawan
- Mensagens : 98
Data de inscrição : 04/12/2012
Idade : 27
Localização : rio de janeiro
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Re: lado do hexágono
Aproveitando o desenho do Raimundo:
Seja P o ponto médio de EF
Lado do hexágono = x ----> PE = PF = x/2
AE = r
AP = 2.(x.\/3/2) ---> AP = x.\/3
AP² + PE² = AE² ----> (x.\/3)² + (x/2)² = r² ----> 13x²/4 = r² ----> x = (2.\/13/13).r
Tens a resposta Lucas?
Seja P o ponto médio de EF
Lado do hexágono = x ----> PE = PF = x/2
AE = r
AP = 2.(x.\/3/2) ---> AP = x.\/3
AP² + PE² = AE² ----> (x.\/3)² + (x/2)² = r² ----> 13x²/4 = r² ----> x = (2.\/13/13).r
Tens a resposta Lucas?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: lado do hexágono
mestre,por que ap=xv3? . obs:nao tenho o gabarito
lucas.alves- Padawan
- Mensagens : 98
Data de inscrição : 04/12/2012
Idade : 27
Localização : rio de janeiro
Re: lado do hexágono
Porque o apótema de um hexágono de lado x vale x.\/3/2 e AP corresponde a dois apótemas AP = x.\/3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: lado do hexágono
Encontrei :
Essa questão é a de nr 22 do CN 1991.
Está na prova do site www.futuromilitar.com.br e o gabarito consta como alternativa B. Batendo com a resolução de triplebig
a)r/2
b) rV2/2
c)rV3/3
d)r
e)2r/2
att
Essa questão é a de nr 22 do CN 1991.
Está na prova do site www.futuromilitar.com.br e o gabarito consta como alternativa B. Batendo com a resolução de triplebig
a)r/2
b) rV2/2
c)rV3/3
d)r
e)2r/2
att
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» lado do hexágono
» Lado do Hexágono
» Isso não é o lado do hexágono inscrito?
» Descubra o comprimento do lado do hexágono
» hexágono
» Lado do Hexágono
» Isso não é o lado do hexágono inscrito?
» Descubra o comprimento do lado do hexágono
» hexágono
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos