PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Lado do Hexágono

3 participantes

Ir para baixo

Lado do Hexágono Empty Lado do Hexágono

Mensagem por Presa Qui 21 Jul 2016, 18:36

A área do losango ABCO da figura abaixo mede 24 cm2 . O lado do hexágono regular ABCDEF é, em cm, igual a


Lado do Hexágono 2u8c7er[/img]
A)4 raiz quarta de 3
B)4 raiz de 3
C)4
D)16 raiz de 3

Gabarito : A
Presa
Presa
Jedi
Jedi

Mensagens : 332
Data de inscrição : 02/03/2016
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Lado do Hexágono Empty Re: Lado do Hexágono

Mensagem por jobaalbuquerque Qui 21 Jul 2016, 18:57

o hexágono é regular e se você perceber três losangos ABCO correspondem área total do hexágono, portando a área deste é igual a 24*3=72cm², mas o hexágono regular é constituído de 6 triângulos equiláteros, sendo assim

Lado do Hexágono Gif
jobaalbuquerque
jobaalbuquerque
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 510
Data de inscrição : 07/02/2015
Idade : 27
Localização : sao luis

Ir para o topo Ir para baixo

Lado do Hexágono Empty Re: Lado do Hexágono

Mensagem por ivomilton Qui 21 Jul 2016, 20:39

Presa escreveu:A área do losango ABCO da figura abaixo mede 24 cm2 . O lado do hexágono regular ABCDEF é, em cm, igual a


Lado do Hexágono 2u8c7er[/img]
A)4 raiz quarta de 3
B)4 raiz de 3
C)4
D)16 raiz de 3

Gabarito : A
Boa noite,

AOB e BOC são dois triângulos equiláteros, uma vez que o lado de um hexágono regular é igual ao raio do círculo.
Área dos  triângulos equiláteros:
2.L²√3/4 = 24 
L²√3/2 = 24
L²√3 = 2.24 = 48
L² = 48/√3 = 48√3/3 = 16√3
L = 4∜3


Alternativa (A)




Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Lado do Hexágono Empty Re: Lado do Hexágono

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos