PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Determinar lado de um triângulo (Como faço isso?)

5 participantes

Ir para baixo

Determinar lado de um triângulo (Como faço isso?) Empty Determinar lado de um triângulo (Como faço isso?)

Mensagem por Adam Zunoeta Sáb 04 Set 2010, 20:45

AB=15 cm e AC=19 cm são dois lados de um triângulo ABC, no qual o ângulo  está compreendido entre os outros dois. Determinar a medida do lado BC, sabendo que é expressa por um número inteiro ímpar de centímetros.
Resposta:
BC=17
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Determinar lado de um triângulo (Como faço isso?) Empty Re: Determinar lado de um triângulo (Como faço isso?)

Mensagem por Euclides Sáb 04 Set 2010, 23:33

Determinar a medida do lado BC, sabendo que é expressa por um número inteiro ímpar

Determinar lado de um triângulo (Como faço isso?) Trikh


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Determinar lado de um triângulo (Como faço isso?) Empty Re: Determinar lado de um triângulo (Como faço isso?)

Mensagem por Adam Zunoeta Sáb 04 Set 2010, 23:36

Vlw, mestre.
O cara sabe tudo rsrsr.
Very Happy
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Determinar lado de um triângulo (Como faço isso?) Empty Re: Determinar lado de um triângulo (Como faço isso?)

Mensagem por aprendiz01 Qui 03 Abr 2014, 09:04

Continuo sem concordar também.. quem garantiu que B>A>C? isso nao eh dito no enunciado.

aprendiz01
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 16/08/2012
Idade : 35
Localização : ceara

Ir para o topo Ir para baixo

Determinar lado de um triângulo (Como faço isso?) Empty Re: Determinar lado de um triângulo (Como faço isso?)

Mensagem por Convidado Qui 03 Abr 2014, 14:07

aprendiz01 escreveu:Continuo sem concordar também.. quem garantiu que B>A>C? isso nao eh dito no enunciado.
Isso é básico em triângulos: ao maior lado opõe-se o maior ângulo.

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Determinar lado de um triângulo (Como faço isso?) Empty Re: Determinar lado de um triângulo (Como faço isso?)

Mensagem por ivomilton Qui 03 Abr 2014, 14:24

Caio Mucio escreveu:
aprendiz01 escreveu:Continuo sem concordar também.. quem garantiu que B>A>C? isso nao eh dito no enunciado.
Isso é básico em triângulos: ao maior lado opõe-se o maior ângulo.
Boa tarde,

Nesse caso, o texto deveria dizer que o lado a está compreendido entre os outros dois (e não que o ângulo A está compreendido...).
Caso contrário o lado a poderia ser maior que os outros dois: por exemplo, 21...
Concorda?



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Determinar lado de um triângulo (Como faço isso?) Empty Re: Determinar lado de um triângulo (Como faço isso?)

Mensagem por Igor VDPS Sex 13 Out 2017, 08:47

Para mim podia ser vários valores ímpares que ia de 5 até 33.Por que vocês sabiam que era o número 17 e não os outros valores quem mencionei?

Igor VDPS
Padawan
Padawan

Mensagens : 55
Data de inscrição : 29/09/2017
Idade : 24
Localização : Jardinópolis sp Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Determinar lado de um triângulo (Como faço isso?) Empty Re: Determinar lado de um triângulo (Como faço isso?)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos