Como faço?
4 participantes
Página 1 de 1
Como faço?
Uma aeronave levanta voo em Fernando de Noronha no dia 19 de Abril (7h da manhã), com destino ao Acre. Sabendo que o tempo do voo é de 5 horas, qual o horário de pouso da aeronave?
Thaís_Fonseca- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 26/05/2016
Idade : 22
Localização : Barrinha, SP, BRASIL
Re: Como faço?
Considere que o Acre tem duas horas de atraso ... pousa às 12:00 (horário de noronha) , mas 10:00 (horário do acre)
glauciomelo- Jedi
- Mensagens : 232
Data de inscrição : 28/02/2016
Idade : 25
Localização : Parnamirin,RN , Brasil
Re: Como faço?
Na verdade, o Acre tem 3 horas de atraso em relação a Noronha.glauciomelo escreveu:Considere que o Acre tem duas horas de atraso ... pousa às 12:00 (horário de noronha) , mas 10:00 (horário do acre)
Matemathiago- Estrela Dourada
- Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 23
Localização : Vitória, ES, Brasil
Re: Como faço?
Não sei o que você pretende Thaís, pois não foram fornecidos mais dados e há dois enfoque possíveis para esta questão.
Enfoque politico.
Basta usar, conforme fez o colega Thiago, acima, o horário UTC. Fernando de Noronha tem UTC=-2. O Acre (vai pousar no estado inteiro de uma só vez? Ou só em Rio Branco?)) está no UTC=-5. Diferença = -3 horas. Portanto, após gastar 5 horas de voo, descontamos 3 do fuso horário; pousa às 7 + 5 - 3 = 9 h.
Enfoque geográfico.
Considera a distância de longitude entre os dois pontos -- na média para o Acre isso dá uns 35°, o que representa 35°÷360°×24 h = 2 h 20 min de diferença horária.
Mas enquanto voava por 5 horas a Terra rotacionou para leste, ou seja, o Acre "andou' na direção de Fernando de Noronha. Isto adianta a hora local do Acre 5 ÷ 24 × 60 min = 12,5 min mais tarde do que na hora da decolagem.
Portanto, hora local do pouso = 7 + 5 - 2 h 20 min + 12,5 min = 9 h 52,5 min
Olha... tá muito complicado essa viagem, melhor ficar em casa mesmo!
Enfoque politico.
Basta usar, conforme fez o colega Thiago, acima, o horário UTC. Fernando de Noronha tem UTC=-2. O Acre (vai pousar no estado inteiro de uma só vez? Ou só em Rio Branco?)) está no UTC=-5. Diferença = -3 horas. Portanto, após gastar 5 horas de voo, descontamos 3 do fuso horário; pousa às 7 + 5 - 3 = 9 h.
Enfoque geográfico.
Considera a distância de longitude entre os dois pontos -- na média para o Acre isso dá uns 35°, o que representa 35°÷360°×24 h = 2 h 20 min de diferença horária.
Mas enquanto voava por 5 horas a Terra rotacionou para leste, ou seja, o Acre "andou' na direção de Fernando de Noronha. Isto adianta a hora local do Acre 5 ÷ 24 × 60 min = 12,5 min mais tarde do que na hora da decolagem.
Portanto, hora local do pouso = 7 + 5 - 2 h 20 min + 12,5 min = 9 h 52,5 min
Olha... tá muito complicado essa viagem, melhor ficar em casa mesmo!
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Como faço?
Medeiros escreveu:Não sei o que você pretende Thaís, pois não foram fornecidos mais dados e há dois enfoque possíveis para esta questão.
Enfoque politico.
Basta usar, conforme fez o colega Thiago, acima, o horário UTC. Fernando de Noronha tem UTC=-2. O Acre (vai pousar no estado inteiro de uma só vez? Ou só em Rio Branco?)) está no UTC=-5. Diferença = -3 horas. Portanto, após gastar 5 horas de voo, descontamos 3 do fuso horário; pousa às 7 + 5 - 3 = 9 h.
Enfoque geográfico.
Considera a distância de longitude entre os dois pontos -- na média para o Acre isso dá uns 35°, o que representa 35°÷360°×24 h = 2 h 20 min de diferença horária.
Mas enquanto voava por 5 horas a Terra rotacionou para leste, ou seja, o Acre "andou' na direção de Fernando de Noronha. Isto adianta a hora local do Acre 5 ÷ 24 × 60 min = 12,5 min mais tarde do que na hora da decolagem.
Portanto, hora local do pouso = 7 + 5 - 2 h 20 min + 12,5 min = 9 h 52,5 min
Olha... tá muito complicado essa viagem, melhor ficar em casa mesmo!
kkkkk, realmente Medeiros! Melhor ficar em casa!!
Matemathiago- Estrela Dourada
- Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 23
Localização : Vitória, ES, Brasil
Tópicos semelhantes
» Como eu faço isso ?
» Como faço sistema de equações 2x2 ?
» Como faço para Excluir?
» COMO QUE EU FAÇO PARA VER AS PERGUNTAS QUE EU
» Como faço esse calculo ?
» Como faço sistema de equações 2x2 ?
» Como faço para Excluir?
» COMO QUE EU FAÇO PARA VER AS PERGUNTAS QUE EU
» Como faço esse calculo ?
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|