PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geometria Plana

3 participantes

Ir para baixo

Geometria Plana Empty Geometria Plana

Mensagem por Eduardo Rabelo Seg 07 Set 2020, 21:02

(AFA) Seja PQ tangente à circunferência de centro O e raio r. Se CQ = r, pode-se afirmar que PQ + PC é igual a:
Geometria Plana Geomet13


a)Geometria Plana Gif 
b)Geometria Plana Gif
c)Geometria Plana Gif
d) Geometria Plana Gif
Tentei fazer por lei dos cossenos mas acho que me falta alguma coisa.
Edit:achei a letra d, apenas, acho que está errado o gabarito.
Eduardo Rabelo


21:02:41 07.09.2020


Última edição por Eduardo RabeloITA em Seg 07 Set 2020, 21:17, editado 1 vez(es)
Eduardo Rabelo
Eduardo Rabelo
Fera
Fera

Mensagens : 638
Data de inscrição : 23/06/2020
Idade : 19
Localização : Curitiba

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana Empty Re: Geometria Plana

Mensagem por gustavodiniz Seg 07 Set 2020, 21:15

acredito que o gabarito seja D mesmo, entretanto é r(1+√3)

fiz usando o fato do ∆QCO ser equilátero e OQ ser perpendicular a PQ, ai saiu todos os ângulos e lados Smile
gustavodiniz
gustavodiniz
Padawan
Padawan

Mensagens : 94
Data de inscrição : 31/05/2016
Idade : 23
Localização : SJC, SP, Brasil

https://steamcommunity.com/profiles/76561198081398822/

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana Empty Re: Geometria Plana

Mensagem por Eduardo Rabelo Seg 07 Set 2020, 21:19

Geometria Plana Circuf10
Minha resolução.

I)Traçei a perpendicular a reta tangente;
II)Vi que era um triângulo equilátero;
III)Apenas desenvolvi os ângulos e demonstrei que PQC é isósceles;
IV)Lei dos cossenos;

Obrigado Gustavo, eu havia digitado errado, acho que o sono está me deixando louco hahaha.


Eduardo Rabelo


07.09.2020 21:19:08
Eduardo Rabelo
Eduardo Rabelo
Fera
Fera

Mensagens : 638
Data de inscrição : 23/06/2020
Idade : 19
Localização : Curitiba

gustavodiniz gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana Empty Re: Geometria Plana

Mensagem por Rory Gilmore Seg 07 Set 2020, 22:01

Congruência de triângulos entre CQS e OQP (LAAo).
PC = r

QS = PQ
QS² + r² = 4.r²
QS² = 3.r²
QS = PQ = r.√3


PQ + PC = r + r.√3

Geometria Plana 220

Rory Gilmore
Monitor
Monitor

Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana Empty Re: Geometria Plana

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos