simulado sas equações
2 participantes
Página 1 de 1
simulado sas equações
Uma empresa de turismo aluga carros para seus clientes. Ela oferece dois tipos de pacotes, A e B, cujos custos variam de acordo com a distância percorrida. Para o Pacote A, são cobrados R$ 30,00 de taxa de administração, com acréscimo de R$ 1,20 por quilômetro rodado. Já para o Pacote B, são cobrados R$ 90,00 de taxa de administração; esse valor mais alto dá direito a percorrer os primeiros 100 km sem custo adicional, porém, para cada quilômetro extra, cobra-se uma taxa de R$ 1,50.
O Pacote B se torna mais econômico que o pacote A se, e somente se, a distância percorrida, em quilômetro, estiver no intervalo
A(50, 100).
B(50, 200).
C(50, 300).
D(100, 200).
E(100, 300).
gabarito C
como posso resolver esse problema de forma rápida? sem ter que testar todas as alternativas.
equação A= 30+1,2X
equação B= 90+1,5(x-100)
O Pacote B se torna mais econômico que o pacote A se, e somente se, a distância percorrida, em quilômetro, estiver no intervalo
A(50, 100).
B(50, 200).
C(50, 300).
D(100, 200).
E(100, 300).
gabarito C
como posso resolver esse problema de forma rápida? sem ter que testar todas as alternativas.
equação A= 30+1,2X
equação B= 90+1,5(x-100)
Última edição por GuilhermeSS em Ter 01 Set 2020, 20:36, editado 1 vez(es)
GuilhermeSS- Jedi
- Mensagens : 226
Data de inscrição : 18/04/2020
Idade : 23
Localização : Teresina, Piauí
Re: simulado sas equações
Parece-me que o gabarito está errado
Até 100 km
A = 30 + 1,2.x ---> B = 90 ---> A = B ---> 30 + 1,2.x = 90 ---> x = 50 km
Acima de 100 km
A = 30 + 1,2.y ---> B = 90 + 1,5.(y - 100) ---> A = B --->
30 + 1,2.y = 90 + 1,5.(x - 100) ---> 1,2.x = 60 + 1,5.x - 150 ---> y = 300 km
C(50, 300)
Até 100 km
A = 30 + 1,2.x ---> B = 90 ---> A = B ---> 30 + 1,2.x = 90 ---> x = 50 km
Acima de 100 km
A = 30 + 1,2.y ---> B = 90 + 1,5.(y - 100) ---> A = B --->
30 + 1,2.y = 90 + 1,5.(x - 100) ---> 1,2.x = 60 + 1,5.x - 150 ---> y = 300 km
C(50, 300)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72913
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Scheldon Cooper gosta desta mensagem
Re: simulado sas equações
Elcio, realmente estava errado, mas já corrigi!
GuilhermeSS- Jedi
- Mensagens : 226
Data de inscrição : 18/04/2020
Idade : 23
Localização : Teresina, Piauí
Tópicos semelhantes
» Equações Diferenciais e Ordinárias e Equações Lineares
» Equações Diferenciais e Ordinárias e Equações Lineares
» simulado
» Simulado Ime/Ita
» simulado ITA/IME
» Equações Diferenciais e Ordinárias e Equações Lineares
» simulado
» Simulado Ime/Ita
» simulado ITA/IME
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|