PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

modelo mecanico simples - Intensidade força

2 participantes

Ir para baixo

modelo mecanico simples - Intensidade força Empty modelo mecanico simples - Intensidade força

Mensagem por studyeng Dom 07 Jun 2020, 13:36

modelo mecanico simples - Intensidade força N5Ox6P4wyD8Cd0QgkQILCWgH8hrNWnryFAgMBYwCCM6TwkQIDAWgIGYa0+fQ0BAgTGAgZhTOchAQIE1hIwCGv16WsIECAwFjAIYzoPCRAgsJaAQVirT19DgACBsYBBGNN5SIAAgbUEDMJaffoaAgQIjAUMwpjOQwIECKwlYBDW6tPXECBAYCxgEMZ0HhIgQGAtgU+Vwe1llyGc7AAAAABJRU5ErkJggg==
representado modelo mecânico simples, q simula o funcionamento de um elevador. 

Supondo que a massa do elevador B seja 100 kg, que a massa do massor A seja 20,0 kg e que o coeficiente de atrito cinético entre o elevador B e a parede vertical seja 0,250. 

Qual deve ser a intensidade F da força lateral que deve ser aplicada ao elevador para que ele desça com velocidade constante?

studyeng
Iniciante

Mensagens : 13
Data de inscrição : 01/06/2020

Ir para o topo Ir para baixo

modelo mecanico simples - Intensidade força Empty Re: modelo mecanico simples - Intensidade força

Mensagem por Elcioschin Dom 07 Jun 2020, 13:45

pA = mA.g = 20.10 = 200 N
pB = mB.g = 100.10 = 1 000 N

Fa = μ.N ---> Fa = 0,25.F

V constante ---> equilíbrio dinâmico:

Fa = pB - pA ---> 0,25.F = 1 000 - 200 ---> F = 3 200 N
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72788
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos