PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

intensidade da força P

3 participantes

Ir para baixo

intensidade da força P Empty intensidade da força P

Mensagem por Arnaldo Qui 01 Mar 2012, 21:37

A manga A pode deslizar livremente sobre o eixo horizontal,sem atrito .A mola A presa à manga tem constante 1751 N/m e elongação nula quando a manga está diretamente embaixo do suporte B.Determine a intensidade da força P necessária para manter o equilibrio quando c = 228 mm.

intensidade da força P Novaimagemdebitmapjh

RES : 80 N

Arnaldo
Iniciante

Mensagens : 45
Data de inscrição : 10/07/2011
Idade : 32
Localização : Paraiba

Ir para o topo Ir para baixo

intensidade da força P Empty Re: intensidade da força P

Mensagem por [Planck]³ Qui 01 Mar 2012, 22:42

Não dá para ver direito a imagem. Posta ela maior. Very Happy
[Planck]³
[Planck]³
Fera
Fera

Mensagens : 673
Data de inscrição : 11/02/2012
Idade : 31
Localização : Mossoró-RN

Ir para o topo Ir para baixo

intensidade da força P Empty Re: intensidade da força P

Mensagem por Elcioschin Qui 01 Mar 2012, 22:55

Comprimento normal da mola = 305 mm = 0,305 m

Comprimento esticado = \/(228² + 305)² ~= 381 mm ~= 0,381 m

Deformação da mola: x = 0,381 - 0,305 ----> x = 0,076 m

Fm = k*x ----> Fm = 1751*0,076 ----> Fm ~= 133 N

F = Fm*cosBÂC ----> F = 133*228/381 ----> F ~= 80 N
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73181
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

intensidade da força P Empty Re: intensidade da força P

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos