Intensidade da Força
2 participantes
Página 1 de 1
Intensidade da Força
três cargas eletricas puntiformes q1,q2,q3 fixas formando um triangulo com lados de comprimento 6m,8m,10m
dados:
q1:10x10^-6C
q2:6x10^-6C
q3: -4x10^-3C
A resultante da força eletrica que atua na carga q3 vale?
aonde q1 é ligado a q3 pelo lado que mede 10m.
q2 é ligado a q3 pelo lado que vale 8m
q1 e ligado a q2 pelo lado que vale 6m
é um triangulo.. valeu
dados:
q1:10x10^-6C
q2:6x10^-6C
q3: -4x10^-3C
A resultante da força eletrica que atua na carga q3 vale?
aonde q1 é ligado a q3 pelo lado que mede 10m.
q2 é ligado a q3 pelo lado que vale 8m
q1 e ligado a q2 pelo lado que vale 6m
é um triangulo.. valeu
Última edição por saulopinheiro em Qui 21 Mar 2013, 18:42, editado 1 vez(es)
saulopinheiro- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 21/03/2013
Idade : 32
Localização : Manaus,Amazonas,Brasil
Re: Intensidade da Força
1- Leia as regras de postagem
2- edite seu tópico de acordo com as regras
2- edite seu tópico de acordo com as regras
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Intensidade da Força
Euclides escreveu:1- Leia as regras de postagem
2- edite seu tópico de acordo com as regras
editado.
saulopinheiro- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 21/03/2013
Idade : 32
Localização : Manaus,Amazonas,Brasil
Re: Intensidade da Força
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Intensidade da Força
Euclides amigo, Voce trocou as posiçoes do 8 e do 10 e do q1 com q2... Sim eu tentei dessa usando a lei dos cossenos e obtive... cos x = 0,8...
meu f13= 3.6 N
e f23 = 3,375N
mas e agora? no meu diagrama de forças eu pensei diferente... como q1 é positivo e q3 e negativo ele cria um vetor voltando para q1 certo? mesmo esquema com q2 .. então acaba sendo um angulo interno não?
meu f13= 3.6 N
e f23 = 3,375N
mas e agora? no meu diagrama de forças eu pensei diferente... como q1 é positivo e q3 e negativo ele cria um vetor voltando para q1 certo? mesmo esquema com q2 .. então acaba sendo um angulo interno não?
saulopinheiro- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 21/03/2013
Idade : 32
Localização : Manaus,Amazonas,Brasil
Re: Intensidade da Força
você escreveu:aonde q1 é ligado a q3 pelo lado que mede 10m.
q2 é ligado a q3 pelo lado que vale 8m
q1 e ligado a q2 pelo lado que vale 6m
Eu realmente não notei que q3 era negativa. O cosseno é, sim, 0,8.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» intensidade da força
» Intensidade da força...
» Intensidade da força
» intensidade da força
» Intensidade da força
» Intensidade da força...
» Intensidade da força
» intensidade da força
» Intensidade da força
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos