probabilidade
2 participantes
Página 1 de 1
probabilidade
– Em uma agência de turismo são oferecidos 3 roteiros turísticos (A, B e C). Na pesquisa de satisfação realizada entre seus clientes sobre estes roteiros turísticos, foram entrevistados 100 clientes, sendo que as respostas poderiam variar entre bom, regular e péssimo. Sabe-se que 35 clientes foram para o destino A; 25 para B; 20 para o C; 10 para o A e B, 20 para o A e C; 10 para o B e C e, por fim, 15 realizaram os 3 roteiros. Também é conhecido que 50% dos clientes se mostraram satisfeitos com os passeios, 30% acharam regulares e 20% acharam péssimo.
Qual a probabilidade de um cliente escolhido ao acaso não ter realizado nenhum roteiro?
Qual a probabilidade de um cliente escolhido ao acaso não ter realizado nenhum roteiro?
guigaeng- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 29/03/2017
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
Re: probabilidade
100 é o total de entrevistados. Para obter este número, tu precisa fazer:
100 = (soma de A, B e C individualmente) - (soma das três duplas) + (aqueles que foram em A, B e C)
100 = 85 - 40 + 15
100 = 60
A partir disso você descobre que 40 pessoas não realizaram nenhum roteiro.
Portanto a probabilidade é 40/100 = 40%
100 = (soma de A, B e C individualmente) - (soma das três duplas) + (aqueles que foram em A, B e C)
100 = 85 - 40 + 15
100 = 60
A partir disso você descobre que 40 pessoas não realizaram nenhum roteiro.
Portanto a probabilidade é 40/100 = 40%
Hyoga- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 09/05/2020
Tópicos semelhantes
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» SAS - Probabilidade
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» SAS - Probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|