Probabilidade
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade
1- Uma urna contém x bolas brancas, x2 bolas vermelhas e 2 bolas pretas. Uma bola é escolhida ao acaso e sabe-se que a probabilidade de ela ser branca é maior que 20%.
Quantas bolas brancas essa urna pode conter?
R: 1,2 ou 3.
Obrigada amigos desde já.
Quantas bolas brancas essa urna pode conter?
R: 1,2 ou 3.
Obrigada amigos desde já.
anonima.com- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 139
Data de inscrição : 28/08/2009
Localização : Rio de Janeiro
Re: Probabilidade
A probabilidade de ser branca é
pb=x/(x²+x+2)
pb>0,2
[x/(x²+x+2)]-0,2>0
x+(-0,2x²-0,2x-0,4)/(x²+x+2)>0
-0,2x²+0,8x-0,4/(x²+x+2)>0
x²-4x+2/-(x²+x+2)<0
resolvendo a equação do segundo grau do numerador que é a parte que nos interessa teremos 2-√2< x <2+ √2
x é valor de número inteiro entre esse intervalo
x=1
x=2
x=3
Valores possíveis.
Obs: se fosse resolver o denominador encontraríamos valores para x que poderia anular a fração e com isso não existiria a divisão pois anularia a mesma.
pb=x/(x²+x+2)
pb>0,2
[x/(x²+x+2)]-0,2>0
x+(-0,2x²-0,2x-0,4)/(x²+x+2)>0
-0,2x²+0,8x-0,4/(x²+x+2)>0
x²-4x+2/-(x²+x+2)<0
resolvendo a equação do segundo grau do numerador que é a parte que nos interessa teremos 2-√2< x <2+ √2
x é valor de número inteiro entre esse intervalo
x=1
x=2
x=3
Valores possíveis.
Obs: se fosse resolver o denominador encontraríamos valores para x que poderia anular a fração e com isso não existiria a divisão pois anularia a mesma.
Tópicos semelhantes
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos