probabilidade
3 participantes
Página 1 de 1
probabilidade
22
Quatro parlamentares, entre eles André e Beatriz, sentam‐se
aleatoriamente em quatro cadeiras consecutivas de uma mesma
fileira de um auditório.
A probabilidade de que André e Beatriz fiquem sentados juntos é
a - 1/2
b - 1/3
c - 1/4
d - 2/3
e - 3/4
Quatro parlamentares, entre eles André e Beatriz, sentam‐se
aleatoriamente em quatro cadeiras consecutivas de uma mesma
fileira de um auditório.
A probabilidade de que André e Beatriz fiquem sentados juntos é
a - 1/2
b - 1/3
c - 1/4
d - 2/3
e - 3/4
Martinele- Padawan
- Mensagens : 66
Data de inscrição : 29/10/2013
Idade : 35
Localização : Bauru
Re: probabilidade
Permutação de 4 parlamentares são 24.
Como são quatro cadeiras, há 3 maneiras de ficarem sempre um do lado do outro.
Mas como podem ficar A do lado do B, assim como B do lado do A, temos 6 maneiras de ficarem juntos
P =6/24
Como são quatro cadeiras, há 3 maneiras de ficarem sempre um do lado do outro.
Mas como podem ficar A do lado do B, assim como B do lado do A, temos 6 maneiras de ficarem juntos
P =6/24
maico33LP- Matador
- Mensagens : 465
Data de inscrição : 25/07/2013
Idade : 28
Localização : Campinas
Re: probabilidade
Hola.
Espaço amostral: 4! = 4*3*2*1 = 24
Vamos amarrar André e Beatriz juntos com suas cadeiras, assim eles funcionam como uma só cadeira ou uma só pessoa. Temos então:
4 - 1 = 3 pessoas para permutarem entre si. Logo:
P3 = 3! = 3*2*1 = 6
Note que André e Beatriz podem mudar de lugar entre si de 2 maneiras, assim temos:
6*2 = 12.
Probabilidade pedida:
P = 12/24
P = 1/2, letra a.
Espaço amostral: 4! = 4*3*2*1 = 24
Vamos amarrar André e Beatriz juntos com suas cadeiras, assim eles funcionam como uma só cadeira ou uma só pessoa. Temos então:
4 - 1 = 3 pessoas para permutarem entre si. Logo:
P3 = 3! = 3*2*1 = 6
Note que André e Beatriz podem mudar de lugar entre si de 2 maneiras, assim temos:
6*2 = 12.
Probabilidade pedida:
P = 12/24
P = 1/2, letra a.
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Tópicos semelhantes
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» probabilidade
» Probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|