Probabilidade
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade
Ao retirar três cartas de um baralho com 52 cartas, com reposição, determine a probabilidade de que pelo menos uma seja de paus?
Observação: Encontrei as probabilidades:
- De que duas sejam de paus: 9/64
- De que três sejam de paus: 1/64
Observação: Encontrei as probabilidades:
- De que duas sejam de paus: 9/64
- De que três sejam de paus: 1/64
Renner Williams- Mestre Jedi
- Mensagens : 536
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 30
Localização : Itacajá-TO
Re: Probabilidade
Um modo fácil:
Probabilidade de que nenhuma seja de paus ----> p' = (39/52)³ = (13/14)³
Probabilidade de pelo menos uma ser de paus ---> p = 1 - p' = 1 - (13/14)³ ----> p = 1 - 2197/2744 ---->
p = 547/2744 ----> p ~= 20 %
Probabilidade de que nenhuma seja de paus ----> p' = (39/52)³ = (13/14)³
Probabilidade de pelo menos uma ser de paus ---> p = 1 - p' = 1 - (13/14)³ ----> p = 1 - 2197/2744 ---->
p = 547/2744 ----> p ~= 20 %
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73104
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Probabilidade
Valeu, Elcioschin.
Renner Williams- Mestre Jedi
- Mensagens : 536
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 30
Localização : Itacajá-TO
Tópicos semelhantes
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos