Probabilidade
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade
4) (UNIFESP-2007) Em uma cidade existem 1000 bicicletas,
cada uma com um número de licença, de 1 a l000. Duas
bicicletas nunca têm o mesmo número de licença.
a) Entre as licenças de três algarismos, de 100 a 999, em
quantas delas o valor absoluto da diferença entre o primeiro
algarismo e o último é igual a 2?
b) Obtenha a probabilidade do número da licença de uma
bicicleta, encontrada aleatoriamente entre as mil, não ter
nenhum 8 entre seus algarismos.
4) a) 150
b) P = 0,729 = 72,9%
cada uma com um número de licença, de 1 a l000. Duas
bicicletas nunca têm o mesmo número de licença.
a) Entre as licenças de três algarismos, de 100 a 999, em
quantas delas o valor absoluto da diferença entre o primeiro
algarismo e o último é igual a 2?
b) Obtenha a probabilidade do número da licença de uma
bicicleta, encontrada aleatoriamente entre as mil, não ter
nenhum 8 entre seus algarismos.
4) a) 150
b) P = 0,729 = 72,9%
Tiago fernandes carneiro- Jedi
- Mensagens : 205
Data de inscrição : 29/01/2013
Idade : 32
Localização : Jaboatão dos Guararapes, Pernambuco, Brasil
Re: Probabilidade
a) Não vi outra maneira de resolver a não ser relacionando as possibilidades:
2_0;1_3;3_1;2_4;4_2;3_5;5_3;4_6;6_4;5_7;7_5;6_8;8_6;7_9;9_7 ---> Temos 15 possibilidades. Onde está o traço temos a opção de colocar os números de 0 a 9, num total de 10 possibilidades para cada. Então, 15*10 = 150.
b) Também não vi outra maneira de resolver a não ser relacionando as possibilidades:
1) numeração de 1 a 9 ---> Temos 8 números onde não aparece o dígito 8;
2) numeração de 10 a 99 ---> Temos duas casas. Na primeira casa podem comparecer os números 1,2,3,4,5,6,7,9, num total de 8 números. Na segunda casa podem comparecer os números 0,1,2,3,4,5,6,7,9, num total de 9 números ---> 8*9 = 72 ---> total de números onde não aparece o dígito 8.
3) numeração de 100 a 999 ---> Temos três casas. Na primeira podem comparecer os números 1,2,3,4,5,6,7,9, num total de 8 números. Na segunda casa podem comparecer os números 0,1,2,3,4,5,6,7,9, num total de 9 números. Na terceira casa podem comparecer os números 0,1,2,3,4,5,6,7,9, num total de 9 números. Então, 8*9*9 = 648 números onde não aparece o dígito 8.
4) por fim, o número 1000, onde não aparece o dígito 8.
Somando, 8 + 72 + 648 + 1 = 729 números onde não aparece o dígito 8.
P = 729/1000 = 0,729 ou 72,9 %
2_0;1_3;3_1;2_4;4_2;3_5;5_3;4_6;6_4;5_7;7_5;6_8;8_6;7_9;9_7 ---> Temos 15 possibilidades. Onde está o traço temos a opção de colocar os números de 0 a 9, num total de 10 possibilidades para cada. Então, 15*10 = 150.
b) Também não vi outra maneira de resolver a não ser relacionando as possibilidades:
1) numeração de 1 a 9 ---> Temos 8 números onde não aparece o dígito 8;
2) numeração de 10 a 99 ---> Temos duas casas. Na primeira casa podem comparecer os números 1,2,3,4,5,6,7,9, num total de 8 números. Na segunda casa podem comparecer os números 0,1,2,3,4,5,6,7,9, num total de 9 números ---> 8*9 = 72 ---> total de números onde não aparece o dígito 8.
3) numeração de 100 a 999 ---> Temos três casas. Na primeira podem comparecer os números 1,2,3,4,5,6,7,9, num total de 8 números. Na segunda casa podem comparecer os números 0,1,2,3,4,5,6,7,9, num total de 9 números. Na terceira casa podem comparecer os números 0,1,2,3,4,5,6,7,9, num total de 9 números. Então, 8*9*9 = 648 números onde não aparece o dígito 8.
4) por fim, o número 1000, onde não aparece o dígito 8.
Somando, 8 + 72 + 648 + 1 = 729 números onde não aparece o dígito 8.
P = 729/1000 = 0,729 ou 72,9 %
Eduardo Sicale- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 692
Data de inscrição : 23/02/2010
Idade : 56
Localização : Diadema/SP
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» probabilidade
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|