SAS - Probabilidade
2 participantes
Página 1 de 1
SAS - Probabilidade
Para decidir quem irá comer a última bolacha recheada do pacote, os irmãos Beto e Neto vão realizar um jogo, em que cada um apostará numa das faces (cara ou coroa) de uma moeda honesta. Em seguida, a moeda será lançada várias vezes, até que seja obtida, em três lançamentos consecutivos, uma mesma face. Essa face determinará o vencedor, encerrando-se o jogo.
A probabilidade de que Beto ganhe o jogo imediatamente após o sétimo lançamento da moeda é igual a:
a) [latex]\frac{3}{64}[/latex]
b) [latex]\frac{5}{64}[/latex]
c) [latex]\frac{7}{64}[/latex]
d) [latex]\frac{5}{128}[/latex]
e) [latex]\frac{7}{128}[/latex]
Gabarito: A) [latex]\frac{3}{64}[/latex]
Preciso de ajuda, não entendi como resolver a questão. Eu tentei descobrir meu espaço amostral primeiro, então fiz 7 . 2 = 14, porque a moeda tem dois lados e ela é jogada 7 vezes. Depois eu fiz [latex]\frac{3}{14}[/latex] , porque ele precisa de 3 lançamentos iguais. Só que eu não entendi de onde surgiu o 64 e também não entendi como calcular a probabilidade sendo que esses lançamentos tem que ser consecutivos.
Alguém pode me ajudar, por favor?
A probabilidade de que Beto ganhe o jogo imediatamente após o sétimo lançamento da moeda é igual a:
a) [latex]\frac{3}{64}[/latex]
b) [latex]\frac{5}{64}[/latex]
c) [latex]\frac{7}{64}[/latex]
d) [latex]\frac{5}{128}[/latex]
e) [latex]\frac{7}{128}[/latex]
Gabarito: A) [latex]\frac{3}{64}[/latex]
Preciso de ajuda, não entendi como resolver a questão. Eu tentei descobrir meu espaço amostral primeiro, então fiz 7 . 2 = 14, porque a moeda tem dois lados e ela é jogada 7 vezes. Depois eu fiz [latex]\frac{3}{14}[/latex] , porque ele precisa de 3 lançamentos iguais. Só que eu não entendi de onde surgiu o 64 e também não entendi como calcular a probabilidade sendo que esses lançamentos tem que ser consecutivos.
Alguém pode me ajudar, por favor?
Última edição por Bruna Lourenci em Qua 02 Mar 2022, 10:19, editado 1 vez(es)
Bruna Lourenci- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 11/02/2022
Idade : 22
Localização : Caxias do Sul - RS
Re: SAS - Probabilidade
Sejam K = cara e C = coroa ---> Possibilidades:
C C K C K K K
C K C C K K K
C K K C K K K
K C K C K K K
K K C C K K K
K K C K C C C
K C K K C C C
K C C K C C C
C K C K C C C
K C C K C C C
Tente agora fazer as contas
C C K C K K K
C K C C K K K
C K K C K K K
K C K C K K K
K K C C K K K
K K C K C C C
K C K K C C C
K C C K C C C
C K C K C C C
K C C K C C C
Tente agora fazer as contas
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72913
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Bruna Lourenci gosta desta mensagem
Re: SAS - Probabilidade
Ainda não consegui entender muito bem. De acordo com o que o senhor mandou, são então 70 possibilidades, isso? Mas e depois? Meu espaço amostral não deveria ser 14? Ainda não entendi como vou fazer as contas.Elcioschin escreveu:Sejam K = cara e C = coroa ---> Possibilidades:
C C K C K K K
C K C C K K K
C K K C K K K
K C K C K K K
K K C C K K K
K K C K C C C
K C K K C C C
K C C K C C C
C K C K C C C
K C C K C C C
Tente agora fazer as contas
Bruna Lourenci- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 11/02/2022
Idade : 22
Localização : Caxias do Sul - RS
Re: SAS - Probabilidade
Eu mostrei os casos favoráveis para alguém ganhar na 7ª jogada:
Ou devemos ter a 5ª, 6ª, 7ª sendo KKK ou sendo CCC
1) Para 5ª, 6ª, 7ª serem KKK ---> Nas 4 primeiras jogadas não podem sair 3 coroas sucessivas ou a 4ª sendo K:
1.1) Ou existe C C K C ou C K C C
1.2) Ou existe C K K C ou K C K C ou K K C C
Falta calcular o total de casos
2) Similar para 5ª, 6ª, 7ª serem CCC
Só consigo enxergar 10 casos favoráveis.
Ou devemos ter a 5ª, 6ª, 7ª sendo KKK ou sendo CCC
1) Para 5ª, 6ª, 7ª serem KKK ---> Nas 4 primeiras jogadas não podem sair 3 coroas sucessivas ou a 4ª sendo K:
1.1) Ou existe C C K C ou C K C C
1.2) Ou existe C K K C ou K C K C ou K K C C
Falta calcular o total de casos
2) Similar para 5ª, 6ª, 7ª serem CCC
Só consigo enxergar 10 casos favoráveis.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72913
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Bruna Lourenci gosta desta mensagem
Re: SAS - Probabilidade
Certo, vou tentar refazer minhas contas agora. Muito obrigada!Elcioschin escreveu:Eu mostrei os casos favoráveis para alguém ganhar na 7ª jogada:
Ou devemos ter a 5ª, 6ª, 7ª sendo KKK ou sendo CCC
1) Para 5ª, 6ª, 7ª serem KKK ---> Nas 4 primeiras jogadas não podem sair 3 coroas sucessivas ou a 4ª sendo K:
1.1) Ou existe C C K C ou C K C C
1.2) Ou existe C K K C ou K C K C ou K K C C
Falta calcular o total de casos
2) Similar para 5ª, 6ª, 7ª serem CCC
Só consigo enxergar 10 casos favoráveis.
Bruna Lourenci- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 11/02/2022
Idade : 22
Localização : Caxias do Sul - RS
Tópicos semelhantes
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|