Aritimética / sistemas de numeração
4 participantes
Página 1 de 1
Aritimética / sistemas de numeração
Um numero N ao ser expresso através de bases impares consecutivas fica igual a 102 e 201. Determinar a soma dos dígitos desse numero na base 10
Última edição por Lima015 em Ter 31 Mar 2020, 02:19, editado 1 vez(es)
Lima015- Padawan
- Mensagens : 91
Data de inscrição : 29/03/2020
Re: Aritimética / sistemas de numeração
Nx = 201 = 2.x² + 0.x + 1 = 2.x² + 1
Nx+2 = 102 = 1.(x + 2)² + 0.(x + 2)² + 2 = x² + 4.x + 6
2.x² + 1 = x² + 4.x + 6 ---> x² - 4.x - 5 = 0 ---> Raiz positiva x = 5
Complete
Nx+2 = 102 = 1.(x + 2)² + 0.(x + 2)² + 2 = x² + 4.x + 6
2.x² + 1 = x² + 4.x + 6 ---> x² - 4.x - 5 = 0 ---> Raiz positiva x = 5
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72788
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Aritimética / sistemas de numeração
ótimo Élcio, eu não tinha tido essa idéia de obter a base.
teu amigo burraldo aqui fez uma tabelinha com ambos os números nas bases 3, 5, 7 e 9. Verifiquei que nas base 5 e 7 os n°s coincidiam em 51. Mas achei que não estava bom (muita falta de conceito).
teu amigo burraldo aqui fez uma tabelinha com ambos os números nas bases 3, 5, 7 e 9. Verifiquei que nas base 5 e 7 os n°s coincidiam em 51. Mas achei que não estava bom (muita falta de conceito).
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10485
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Aritimética / sistemas de numeração
Toda vez que eu vejo uma bela solução sua, principalmente em Geometria, eu me sinto (burraldo)² kkkk
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72788
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Aritimética / sistemas de numeração
Caso seja vestibulando(a) tenho um dica pra você, dá uma olhadinha lá no Insta @50intertextosebook , pode te ajudar bastante, qualquer dúvida estou a disposição.
Rodolfocosta- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 24/03/2020
Tópicos semelhantes
» Aritimética / sistemas de numeração
» Aritimética / sistemas de numeração
» Sistemas de numeração
» Sistemas de numeração
» Sistemas de numeração
» Aritimética / sistemas de numeração
» Sistemas de numeração
» Sistemas de numeração
» Sistemas de numeração
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|