Sistemas de numeração
2 participantes
Página 1 de 1
Sistemas de numeração
Para o próximo Tour de France, um ciclista planeja percorrer parte do percurso desenvolvendo uma velocidade constante a partir do marco quilômetro XY. Seguindo o planejamento, uma hora e meia depois ele passará pelo marco YX; e, com mais uma hora e meia, ele passa pelo marco X0Y. Sabendo que X (X diferente de 0), 0(zero) e Y são algarismos do sistema decimal de numeração, a velocidade, em km/h, planejada por esse atleta no referido trecho do percurso é:
a) 24
b) 30
c) 36
d) 42
e) 48
A e B constam em gabaritos diferentes, não sei, de fato, a alternativa correta.
a) 24
b) 30
c) 36
d) 42
e) 48
A e B constam em gabaritos diferentes, não sei, de fato, a alternativa correta.
Última edição por jordaniakalina em Sex 26 Abr 2019, 16:17, editado 1 vez(es)
jordaniakalina- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 140
Data de inscrição : 13/10/2016
Idade : 23
Localização : Caruaru, PE, Brasil
Re: Sistemas de numeração
XY = 10.X + Y
YX = 10.Y + X
XOY = 100.X + Y
(10.Y + X) - (10.X + Y) = (100.X + Y) - (10.Y + X) --->
9.Y - 9.X = 99.X - 9.Y ---> Y = 6.X
Como X e Y são algarismos, só existe uma solução: X = 1 e Y = 6
XY = 16 ---> YX = 61 ---> YX - XY = V.t ---> 61 - 16 = V.1,5 ---> V = 30 km/h
YX = 10.Y + X
XOY = 100.X + Y
(10.Y + X) - (10.X + Y) = (100.X + Y) - (10.Y + X) --->
9.Y - 9.X = 99.X - 9.Y ---> Y = 6.X
Como X e Y são algarismos, só existe uma solução: X = 1 e Y = 6
XY = 16 ---> YX = 61 ---> YX - XY = V.t ---> 61 - 16 = V.1,5 ---> V = 30 km/h
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72788
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» sistemas de numeração
» Sistemas de numeração
» Sistemas de Numeração
» sistemas de numeração
» Sistemas de Numeração
» Sistemas de numeração
» Sistemas de Numeração
» sistemas de numeração
» Sistemas de Numeração
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|