sistemas de numeração
2 participantes
Página 1 de 1
sistemas de numeração
resolva a operação:
( 53 )6 x ( 14 )6
gabarito: (1320)6
Se puderem me ajudar a como chegar na resposta correta. Minha resposta está dando: (1350)6
( 53 )6 x ( 14 )6
gabarito: (1320)6
Se puderem me ajudar a como chegar na resposta correta. Minha resposta está dando: (1350)6
sarxpers- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 04/03/2023
Re: sistemas de numeração
Ou existe erro no enunciado, ou o gabarito está errado (e vc também).
Supondo enunciado correto:
(53)6 = 5.61 + 3.60 = 30 + 3 = 33
(14)6 = 1.61 + 4.60 = _6 + 4 = 10
33.10 = 330 = 216 + 108 + 6 + 0 = 1.6³ + 3.6² + 1.6¹ + 0.60 = (1310)6
Supondo enunciado correto:
(53)6 = 5.61 + 3.60 = 30 + 3 = 33
(14)6 = 1.61 + 4.60 = _6 + 4 = 10
33.10 = 330 = 216 + 108 + 6 + 0 = 1.6³ + 3.6² + 1.6¹ + 0.60 = (1310)6
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72914
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
sarxpers gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» sistemas de numeração
» Sistemas de numeração
» Sistemas de Numeração
» Sistemas de Numeração
» Sistemas de Numeração
» Sistemas de numeração
» Sistemas de Numeração
» Sistemas de Numeração
» Sistemas de Numeração
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|