Sistemas de Numeração
2 participantes
Página 1 de 1
Sistemas de Numeração
O preço de um carro usado é mostrado, em reais, em 4 cartões sobre o para-brisa. Cada cartão mostra um dígito. Se o cartão com o dígito do milhar voar com o vento, o preço mostrado será 49 vezes menor que o original. Qual o número do cartão do milhar?
a)5
b)6
c)7
d)8
e)9
Gab: b)
a)5
b)6
c)7
d)8
e)9
Gab: b)
Última edição por LucasNaval em Qua 03 Fev 2021, 13:13, editado 1 vez(es)
LucasNaval- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 28/01/2021
Idade : 20
Re: Sistemas de Numeração
Olá,
ABCD
49(100B+10C+D)=1000A+100B+10C+D
4900B+490C+49D=1000A+100B+10C+D
4800B+480C+48D-1000A=0
600B+60C+6D-125A=0
6(100B+10C+D)-125A=0
Analisando
A=6
B=1
C=2
D=5
GABARITO B ( Algarismo do Milhar é o 6)
ABCD
49(100B+10C+D)=1000A+100B+10C+D
4900B+490C+49D=1000A+100B+10C+D
4800B+480C+48D-1000A=0
600B+60C+6D-125A=0
6(100B+10C+D)-125A=0
Analisando
A=6
B=1
C=2
D=5
GABARITO B ( Algarismo do Milhar é o 6)
Serg.io- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 142
Data de inscrição : 25/11/2018
Idade : 20
Localização : Rio de Janeiro,Rio de Janeiro, Brasil
Tópicos semelhantes
» Sistemas de numeração
» Sistemas de numeração
» sistemas de numeração
» Sistemas de numeração
» sistemas de numeração
» Sistemas de numeração
» sistemas de numeração
» Sistemas de numeração
» sistemas de numeração
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|