PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Sistemas de numeração

4 participantes

Ir para baixo

Sistemas de numeração Empty Sistemas de numeração

Mensagem por Naval2018 Dom 19 Mar 2017, 16:26

Boa tarde, alguém sabe?

Sejam A e B dois números naturais de dois algarismos cada um e A < B. Sabendo-se que cada um desses números é igual ao triplo do produto de seus algarismos, qual a razão A/B?

a)3/8
b)1/2
c)3/4
d)5/8
e)5/7

alternativa d
Naval2018
Naval2018
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 131
Data de inscrição : 07/01/2017
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro, Rio de janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Sistemas de numeração Empty Re: Sistemas de numeração

Mensagem por superaks Dom 19 Mar 2017, 16:32

Reveja seu enunciado tá incompleto..
superaks
superaks
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 525
Data de inscrição : 27/06/2016
Idade : 23
Localização : São Paulo, Guarulhos, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Sistemas de numeração Empty Re: Sistemas de numeração

Mensagem por Euclides Dom 19 Mar 2017, 16:42

superaks escreveu:Reveja seu enunciado tá incompleto..
havia o  "bug" produzido pela digitação do sinal "menor que" sem espaços. Corrigi.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Sistemas de numeração Empty Re: Sistemas de numeração

Mensagem por Naval2018 Dom 19 Mar 2017, 17:24

Euclides, desculpa eu não sabia do ''bug''
Naval2018
Naval2018
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 131
Data de inscrição : 07/01/2017
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro, Rio de janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Sistemas de numeração Empty Re: Sistemas de numeração

Mensagem por Elcioschin Dom 19 Mar 2017, 18:41

xy = 3.x.y --> 10.x + y = 3.x.y --> 10.x = (3.x - 1).y --> y = 10.x/(3.x - 1)

1) Para x = 1 ---> y = 5 ---> A = 15 

2) Para x = 2 ---> y = 4 ---> B = 24

A/B = 15/24 ---> A/B = 5/8
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73106
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Sistemas de numeração Empty Re: Sistemas de numeração

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos