PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Sistemas de numeração

2 participantes

Ir para baixo

Sistemas de numeração Empty Sistemas de numeração

Mensagem por Naval2018 Dom 19 Mar 2017, 15:44

Boa tarde galera, consegui fazer pelo método tentativa e erro, substituindo na equação que eu criei á partir do enunciado. Gostaria de saber se existe uma forma mais fácil de conseguir fazê-la

Um número de 2 algarismos é igual ao triplo da soma de seus algarismos. A soma dos algarismos desse número é:

a)14
b)6
c)9
d)10
e)11


Gabarito ''c''
Naval2018
Naval2018
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 131
Data de inscrição : 07/01/2017
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro, Rio de janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Sistemas de numeração Empty Re: Sistemas de numeração

Mensagem por superaks Dom 19 Mar 2017, 15:50

Olá Naval.

xy = 10x + y  <-- Número de 2 algarismos

10x + y = 3(x + y)
10x + y = 3x + 3y
7x = 2y
7/2 = y/x

Como estamos falando de algarismos a limitação de x e y é no intervalo [0, 9] pertencente aos naturais. Por tanto y deverá ser igual a 7 e x igual a 2.

7 + 2 = 9

Alternativa (c)
superaks
superaks
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 525
Data de inscrição : 27/06/2016
Idade : 23
Localização : São Paulo, Guarulhos, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Sistemas de numeração Empty Re: Sistemas de numeração

Mensagem por Naval2018 Dom 19 Mar 2017, 16:08

Obrigado !!!
:LLamp:
Naval2018
Naval2018
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 131
Data de inscrição : 07/01/2017
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro, Rio de janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Sistemas de numeração Empty Re: Sistemas de numeração

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos