PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Função Logaritmica

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Função Logaritmica

Mensagem por lejandrocohen Sex 27 Mar 2020, 19:18

(ITA/97) O domínio D da função é o conjunto? 



f\left(x\right)=ln\left[\frac{\sqrt{\pi x^2-\left(1+\pi \:^2\right)x+\pi \:}}{-2x^2+3\pi x}\right]



 
Gabarito:




O que estou achando:


Última edição por lejandrocohen em Sex 27 Mar 2020, 20:29, editado 1 vez(es)
lejandrocohen
lejandrocohen
Padawan
Padawan

Mensagens : 54
Data de inscrição : 08/07/2019
Idade : 25
Localização : Natal-RN

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Função Logaritmica

Mensagem por Giovana Martins Sex 27 Mar 2020, 20:09

Do numerador:

\\\pi x^2-(1+\pi ^2)x+\pi >0\\\\x=\frac{\pi ^2+1}{2\pi }\pm \frac{1-\pi^2}{2\pi }\ \therefore \ x<\frac{1}{\pi }\ \vee\ x>\pi \ (1)\\\\

Como a raiz do numerador tem índice par, o mesmo deve ser sempre maior que zero (excluindo o zero devido ao logaritmando). O logaritmando deve ser maior que zero para isso, tendo em vista a condição do numerador, o denominador também deve ser maior que zero.

Função Logaritmica Codec127

De (1) Ո (2):

Função Logaritmica Codec128

Acho que o gabarito está errado.
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8176
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Função Logaritmica

Mensagem por lejandrocohen Sex 27 Mar 2020, 20:29

Grato por confirmar minha dúvida Giovana, boa noite!
lejandrocohen
lejandrocohen
Padawan
Padawan

Mensagens : 54
Data de inscrição : 08/07/2019
Idade : 25
Localização : Natal-RN

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Função Logaritmica

Mensagem por Giovana Martins Sex 27 Mar 2020, 20:31

Ah, você mudou o gabarito. É que na hora que eu fui tentar resolver estava o zero ali no gabarito. Disponha.

____________________________________________
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8176
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Função Logaritmica

Mensagem por lejandrocohen Sex 27 Mar 2020, 20:43

Está com problemas em usar o latex kkkk
lejandrocohen
lejandrocohen
Padawan
Padawan

Mensagens : 54
Data de inscrição : 08/07/2019
Idade : 25
Localização : Natal-RN

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Função Logaritmica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos