PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

TRAPÉZIO

2 participantes

Ir para baixo

TRAPÉZIO Empty TRAPÉZIO

Mensagem por Thiago S.M. Qui 12 Mar 2020, 10:43

Um trapézio ABCD de base maior AB e base menor CD é tal que o ângulo D mede o dobro da medida do ângulo B. CD=12 e AD=7 calcule o valor de AB:

Resposta:19

Thiago S.M.
Iniciante

Mensagens : 20
Data de inscrição : 16/07/2019
Idade : 23
Localização : Juiz de Fora-MG

Ir para o topo Ir para baixo

TRAPÉZIO Empty Re: TRAPÉZIO

Mensagem por Rory Gilmore Qui 12 Mar 2020, 11:21

I) Desenhe a bissetriz DP do ângulo D.

II) Observe pelo paralelismo que o ângulo APD = PDC (alternos internos).

III) Decorre de II que APD é isósceles, logo AP = AD = 7.

IV) Observe que o ângulo BCD = DPB = 180 - x.

V) Decorre de IV que o quadrilátero BCDP é um paralelogramo, logo PB = CD = 12.

VI) Como AB = AP + PB
AB = 7 + 12
AB = 19.

TRAPÉZIO Sem_tz38

Rory Gilmore
Monitor
Monitor

Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos