Razão e proporção
2 participantes
Página 1 de 1
Razão e proporção
Suponha que "s" varie diretamente com "t" e inversamente com r². Se s=5, então r=1 e t=2. Qual é o valor de s quando r=√3t.
Gabarito : 5/9
Gabarito certo?
Gabarito : 5/9
Gabarito certo?
Lukinhas26- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 113
Data de inscrição : 07/01/2019
Idade : 42
Localização : Goiás
Re: Razão e proporção
k = constante
s = k.(t/r²)
Para s = 5, r = 1, t = 2 ---> 5 = k.(2/1²) ---> k = 5/2
Para r = √3.t ---> r² = 3.t² ---> s = (5/2).[t/(3.t²)] ---> s = 5/(6.t)
Acho que ficou faltando algo no enunciado (o valor de t, por exemplo)
s = k.(t/r²)
Para s = 5, r = 1, t = 2 ---> 5 = k.(2/1²) ---> k = 5/2
Para r = √3.t ---> r² = 3.t² ---> s = (5/2).[t/(3.t²)] ---> s = 5/(6.t)
Acho que ficou faltando algo no enunciado (o valor de t, por exemplo)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72784
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Razão e proporção. (Razão direta e inversa)
» Razão e Proporção
» Razão e Proporção
» Razão\Proporção
» Razão e proporção
» Razão e Proporção
» Razão e Proporção
» Razão\Proporção
» Razão e proporção
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|